楚天都市报讯(记者陈艳梅)武汉天逸健身会所未正式营业就关门,会员担心预付款会打水漂。近日,经江岸区后湖工商所工作人员协调,会所老板和15名到场的会员签订了调解书。老板承诺从5月底开始分批退款,年底前退完。

  市民罗先生反映,去年5月,他与位于后湖大道的武汉天逸健身会所签了合同,交了3年的预付费用2880元。当时,会所工作人员承诺当年6月份开业,但会所一直没有正式营业。今年4月3日,他听QQ群友说,会所在门口贴了一张公告,他过去一看,见公告上写着因长期拖欠房租,会所已于去年12月26日与武汉时代建筑设计有限公司终止房屋租赁合同。今年2月2日,会所将所有的健身器材抵押给武汉时代建筑设计有限公司,目前该公司正通过法律途径追讨房租。

  记者从后湖工商所了解到,共有60余位市民到该所投诉天逸健身会所,要求讨回预付费用。3月24日,后湖工商所工作人员联系上刘懋。他称,该会所在一楼,因出现地面开裂及墙身渗水,去年5月底装修停止。同时,他写了一张保证书,称会员可转移到唐家墩另外一家健身会所消费。

  刘懋介绍,与会所签订合同的会员有270名,会员预付一年的费用为1380元,3年为2880元,5年为3680元,共预付费用80多万元。

  4月24日下午,经后湖工商所协调,15名到场的会员和刘懋签订了消费者权益争议调解书。刘懋说,他除了经营健身会所外,还经营外贸生意。由于资金链出现问题,没法尽快付款。他打算根据会员签订合同时间,从5月底开始分批退款,每月返还30余人,年底前全部返还完。

  后湖工商所负责人提醒广大市民,选择办理预付卡时需慎重,最好金额不要过高,购买时间不要过长。一旦发现消费权益受到侵害,应及时向工商部门投诉举报。