5月11日,由共青团武汉市委、武汉市科技局、湖北广播电视台、湖北日报传媒集团联合主办的果实创业校园联播网成立暨寻找城市青年合伙人启动仪式在黄家湖畔楚天都市沁园举行,来自华中师范大学、武汉科技大学、湖北工业大学、湖北中医药大学、武汉东湖学院、武汉工商学院六所高校的近百名学生和专家参与了此次活动,6个创业团队在现场进行了路演。

  当天,楚天都市沁园特邀武汉首批“城市合伙人”武汉新特光电技术有限公司董事长陈义红,武汉首家独角兽企业副总裁王岩等企业精英分享自己的创业故事和创业经验。

  据了解,果实创业公开课是湖北广电为广大青年创业者搭建的一个链接各种创业资源的线下平台,公开课主要将政府有关部门负责人、群团组织、知名企业、知名投资人带到创业者身边,让他们围绕项目发展、团队建设进行面对面的交流,形成一个良性互动的创业生态圈。

  活动现场,6个项目创业者通过项目介绍、创业初衷和未来展望给大家带来了一场别样的创业分享盛宴。现场创业导师及投资人提出疑问的同时也给出了中肯的建议,让创业者和参与大学生受益良多。活动期间,凡有创业团队被选中,即可获得楚天都市沁园提供的5万元置业基金。