原标题:3比1击败东道主 湖北男足进四强

闯入半决赛,湖北男足向冠军又进了一步 新华社发闯入半决赛,湖北男足向冠军又进了一步 新华社发

  武汉晚报天津电(记者李勇)昨晚,湖北队毫无悬念地以3比1战胜东道主天津队,闯入天津全运会男子足球U20组的四强,他们将于5日与浙江队争夺决赛权。

  两队首轮即遭遇。那场比赛,双方90分钟战成0比0,湖北队最终凭借着点球胜出。此番再战,湖北队明显在传控上更为流畅。在一阵猛攻之后,湖北队由胡壮利用角球机会率先头球破门。1比0领先。之后,湖北队又由杨立瑜和赵鸣宇连进两球。

  下半场,三球领先的湖北队没有给对手任何机会, 只是在补时阶段,才被对手打入挽回颜面的一球。

  赛后,湖北队主教练黄正国表示:“这场比赛大家磨合得比较好,所以赢球也在情理之中。”对于半决赛,他表示,“以前我们在各级别联赛中,基本没有输过,所以在心理上肯定占有优势,但是还需要球员们发挥。”

  责任编辑:陈智通