原标题: 少见!1市同批“空降”129名厅处级干部 

  9月8日上午,武汉市举行百名央省干部来汉挂职干部到任集体谈话,来自中央及省直93家单位的129名挂职干部,集体正式履新。

据武汉当地媒体报道,这是武汉迄今为止层次最高、范围最广、规模最大的集中引进干部挂职行动。

  据武汉当地媒体报道,这是武汉迄今为止层次最高、范围最广、规模最大的集中引进干部挂职行动。

  此次到武汉挂职的129名干部,来自93家单位,其中44家中央金融单位、中央在汉单位、部属高校推荐74名,49家省直机关、省属企事业单位推荐58名。

  其中16名副厅(局)级干部平均年龄46.5岁,100名正处级干部平均年龄42.9岁,16名副处级干部平均年龄39岁,比目前武汉市同职级干部平均年龄分别低5.7岁、7.2岁、8.9岁。

  129人全部具有大学本科学历,其中具有博士学位的31人、硕士学位的46人,具有高级专业技术职称的37人,具有海外学习和工作经历的11人。

  据报道,按照有利于充分发挥挂职干部作用、有利于推动重点工作、有利于发现培养优秀年轻干部、有利于密切武汉同派出单位联系的原则,对副厅(局)级干部,一般安排挂任有关开发区(功能区)班子副职、区委副书记、市直重要综合部门班子副职;对正处级干部,一般安排挂任区委常委或区政府副区长、市直部门或市管正局级企业班子副职;对副处级干部,一般挂任市属企业总经理助理、市直有关部门内设机构副职或区直有关综合部门班子副职。

  湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在会上对挂职干部说:找准定位,以主人翁姿态投入到工作中去;主动作为,在招商引资、招才引智、深化改革、改善民生等方面努力争创一流业绩;学干结合,加快成长成才;严格要求,坚决摒弃“新衙门作风”。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,之前8月份,武汉市提拔重用的108位“狮子型”厅局级干部,已全部到位。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,之前8月份,武汉市提拔重用的108位“狮子型”厅局级干部,已全部到位。

  这108名干部,由各调研组严格按照会议推荐、个别谈话推荐、查阅资料、延伸调研等4个环节进行,共有7600多人参加会议推荐、4000多人参加个别谈话推荐。

  据《长江日报》提供的数据显示,这108人中,正局级13人,副局级95人;78人属于提拔任职,包括2名破格提拔,平级重用20人,平级调整1人,进一步使用9人。其中,年纪最大的57岁、最小的33岁,平均年龄47.2岁,比目前市管干部平均年龄低4.2岁;女干部26名。