福布斯最新数据显示,中国恒大上涨5.61%,报28.25元/股。武汉科技大学校友许家印以391亿美元的身价,超越马化腾、马云、王健林成为中国新首富!

  近日,中国恒大股价持续走高,截至发稿,该股再度大涨近6%,续创历史新高,市值突破3700亿港元。今年以来,恒大股价已累计上涨逾480%。与此同时,恒大董事长许家印身家水涨船高,福布斯最新数据显示,许家印以393亿美元的身家成中国新首富,略高于第二的马化腾,以及第三的马云。

  恒大业绩强劲是许家印身家暴涨的主要原因。据其中期业绩报告,恒大上半年净利润同比大增224%至231亿元,各项指标亦大幅上升。今年截至8月底已实现销售3217亿元,同比增长38%,全年有望突破5000亿元。

  日前,中国恒大发布公告称,计划举行股东特别大会,表决新增总股本10%期权额度的决议案,用于奖励对公司发展有贡献的员工。有业内人士认为,由于期权的收益与公司的未来发展密切相关,因此恒大此次动作,不仅是一次对团队的激励,同时也是对公司未来发展和股价空间的信心。“只有继续保持基本面的向好,才能带动股价继续上涨,实现期权的收益”。

  而今日房企销售数据亮眼,带动内房股持续走高,也为恒大股价走强带来支撑。近日港股地产股强势,融创中国、中国恒大、碧桂园等多只内房股屡创历史新高。业内人士认为,房地产股能够继续疯狂表现,主要在于有销售数据的支撑。据券商中国统计,在已经发布业绩预增的612只A股个股中,有15只个股属于房地产板块、8只属于钢铁板块,其中,房地产股平均预计前三季度业绩将增长6.08倍。业内人士还指出,房地产行业集中度提升。龙头企业凭借融资、拿地、销售等诸多优势,正抢占愈来愈大的市场份额,并以此获得更多的利润。如今,行业环境从高周期波动逐渐走向平稳,龙头企业整合市场的空间进一步扩大,长期投资价值突出。

  此前包括花旗、美林、野村等十余家国际投行连发研报,均给出买入、强烈买入的建议,并大幅调高恒大目标价,海通证券认为恒大实现“规模+效益”两手抓,业绩同比大幅增长,利润率显著提升,未来盈利前景将更为乐观,并将恒大目标价调升至32.85港元。

  来自草根的许家印为何这么牛?

  许家印到底有多强?

  1

  全市前三名考入武汉科技大学

  许家印1958年生于河南周口农村,1977年恢复高考,因为时间仓促,他没有考上。1978年,许家印开始第二次准备高考。