原标题:有答案了!湖北哪个地方最产富豪?第一名你绝对想不到!

  昨日(2月28日)

  2018胡润全球富豪榜 发布

  湖北有哪些大佬上榜了?

  湖北哪个地方得富豪最多?

  榜单上还有哪些湖北元素?

  据不完全统计,今年有23位湖北企业家上榜,其中居住城市在湖北境内的有9名。

  卓尔的阎志以605亿元身家,蝉联湖北首富,这一年他的财富上涨了68%。

  正通汽车董事长王木清以110亿元财富位居第二,丝宝集团梁亮胜位列第三,财富值为100亿元。

  此外上榜的湖北本地企业家还有九州通的刘宝林、周黑鸭的周富裕夫妇、劲牌的吴少勋、稻花香的蔡宏柱、高德电气的黄立家族、当代科技艾路明,他们的财富均在69亿元以上。

  其中,王木清、周富裕、艾路明、蔡宏柱今年都是新登榜单。

  这其中

  有7名居住在武汉的企业家上榜

  居住在省外的鄂籍企业家有14名

  咱们来看看湖北的表现

  势头最猛

  周鸿祎排名上升665位

  来自湖北黄冈的360公司董事长周鸿祎,是此次湖北籍企业家中排名上升最多的,上升了665位。该研究称:

  “ 48岁的周鸿祎以755亿元财富跃居2018胡润全球富豪榜第126名,上升665位。去年年末,360借壳江南嘉捷成功回归A股,周鸿祎合计直接和间接持有上市公司23.41%的股份,按照借壳后近68亿总股本计算,360市值超3000亿元。今年2月复牌后,正式更名为三六零(601360.SH),将建立智能搜索、信息流及商业化服务平台,全面升级360的智能商业化生态体系。”

  新入榜鄂籍企业家

  近50%是新面孔

  通过对湖北籍企业家的排名情况的查询可以发现,有11位是今年新入围2018胡润全球富豪榜的,占到近50%。

  前100名中武汉校友有3位,分别是排在第20名的武汉科技大学校友许家印 、排在第73名的湖北经济管理大学校友李书福、李星星父子 以及排在第80名的武汉大学校友雷军 。

  值得一提的是,许家印是全球房地产行业的首富 。

  在23位企业家中,最年轻的是41岁的名创优品全球联合创始人——叶国富;最年长的是68岁的中国正通汽车创始人王木清。

  除了居住城市在武汉的7名企业家外

  其余16人都是来自湖北哪里的呢?

  黄冈(5名)

  周鸿祎 ,1970年10月4日出生于湖北省黄冈市蕲春县青石镇,奇虎360创始人、董事长,奇酷手机CEO。

  汪潮涌 ,1965年出生于湖北省黄冈市蕲春县张塝镇瓢铺村,信中利资本集团创始人、董事长。

  汪林朋 ,1969年出生于湖北省黄冈市罗田县,居然之家董事长、总裁。

  江黎明 ,1965年出生于湖北省黄冈市,利泰集团创始人、董事局主席。

  夏曙东 ,1972年10月出生于湖北省黄冈市,千方科技董事长兼总经理。

  武汉(2名)

  刘革新 ,1951年5月出生于湖北省武汉市黄陂区,科伦药业集团董事长、党委书记。

  黄有龙 ,1976年出生于湖北省武汉市,香港知名富豪、阿里影业第二大股东,金叶子酒店董事长。

  襄阳(2名)

  池宇峰 ,1971年出生于湖北省襄阳市,原籍湖北省武汉市,洪恩教育、完美世界创始人、董事长。

  夏佐全 ,1963年出生于湖北省襄阳市,比亚迪董事,正轩投资创始人、董事长。

  仙桃(2名)

  雷军 ,1969年12月16日出生于湖北省仙桃市,小米科技、顺为基金、金山软件创始人兼董事长。

  陆风 ,1962年出生于湖北省仙桃市,万得资讯创始人、董事长。

  宜昌(1名)

  蔡宏柱 ,1951年10月27日出生于湖北省宜昌市,稻花香集团党委书记、董事长。

  黄石(1名)

  吴少勋 ,1956年出生于湖北省大冶市,劲牌公司董事长、党委书记。

  天门(1名)

  陈东升 ,1957年12月17日出生于湖北省天门市,泰康保险集团创始人兼董事长。

  十堰(1名)

  叶国富 ,1977年11月11日出生于湖北省十堰市,哎呀呀、名创优品、赛曼控股集团创始人、董事长。

  孝感(1名)

  鲁楚平 ,1965年出生于湖北省孝感市,大洋电机创始人、董事长。

  马化腾成华人首富

  47岁的马化腾财富2950亿元正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富 。全球第15位,比去年上升23位。去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

  马化腾能成为华人首富,得益于这两年来的资本布局。据有关数据显示,2017年马化腾平均每月买10家公司。