原标题:2017年湖北数字经济总量1.21万亿元 列全国第七中部第一

  湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员刘琴)5月24日从省经信委获悉,工信部中国信息通信研究院发布《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》显示,2017年湖北数字经济总量1.21万亿元,列全国第七位、中部第一位。

  白皮书显示,2017年我国数字经济总量达到27.2万亿元,占当年GDP比重达到32.9%。白皮书选取了数字经济基础、资源、技术、融合、服务五大指标,对全国31个省级行政区域的数字经济发展水平进行了测算,从高到低分为4个梯队,其中广东、江苏、浙江、山东进入了第一梯队,湖北与上海、北京等地属于第二梯队。

  省经信委介绍,我省数字经济发展势头强劲,《湖北省工业互联网三年工作方案(2018-2020)》提出,力争到2020年建成全国先进的互联网基础设施,打造20个全国行业级工业互联网平台,带动10万家中小企业上网入云;积极招商引进航天云网、用友、浪潮、软通动力等落户湖北,参与工业互联网建设。