首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 热点评论> 正文

高校伪娘团被社会消费:专家台上齐开炮台下赞赏

http://hb.sina.com.cn 2012-04-16 16:59:41 中国新闻网微博
爱丽丝伪娘团爱丽丝伪娘团
在学习空余,团员们都会到形体室练习在学习空余,团员们都会到形体室练习

  近日,一个名为“爱丽丝伪娘团”的学生团体成为社会关注的焦点。这个全部由武汉在校大学生组成的伪娘团,在舞台上收获着尖叫和掌声;在台下却遭遇着质疑、批评甚至谩骂。

  在上海正在筹建第一所男子中学,“男孩危机”已成热门话题的今天,这个以抱团形式出现的高校伪娘团,具备了撩拨社会敏感神经的各类元素:大学生、伪娘、商演……在被社会消费的同时,他们又同时被社会质疑,这种矛盾的境遇,让伪娘团的成员们也在摇头叹息。

  “卖萌”

  摘下大大的太阳镜,20岁的“小璐”露出了细腻的脸。紧身裤、单肩挎包,一身中性打扮的他用手拢了拢烫过的头发,香气扑鼻。

  他是中南民族大学财会专业的大三学生,也是“爱丽丝伪娘团”的副团长,主要负责团内的对外宣传和推广。在团内,他被大家昵称“璐璐”。

  “我们其实就是一群动漫爱好者。”“小璐”开门见山地介绍。他透露,该社团前身是一个普通的动漫社团,“2009年一次参加表演活动,团里的女生正巧一个都不在,无奈之下就由几个男生反串女生去参加,没想到效果非常好,随后大家就商量干脆成立了一个‘伪娘团’。”

  而戴着黑色无片镜框,穿着黑色深V线衣的爱丽丝伪娘团创始人“小花”,也向记者证实,之所以取名伪娘团,除了认为比较特色外,更主要是接受了动漫圈内朋友的建议,“特别是那些爱好动漫的腐女们。”

  虽然仍在团内,但如今“小花”已不再担任团长,这个自称“后宫控”“美鼻控”的大三男生介绍说,这个伪娘团的本质就是一个动漫COSPLAY(注:指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色)艺能表演团体,是武汉各大高校在读大学生自发组建的一个兴趣爱好团体。

  至于外界热议的“商演不断,出场费每人500元”,已经入团近一年的“小璐”也直摇头,“确实曾有外地电视台给过这样的价格,但前提是差旅食宿全部自理。”他告诉记者,更多的时候,他们与演出方是一种共赢的合作关系。“大部分演出都没有经济报酬,因为爱好表演和展示,我们所以才去登台,甚至去享受那个过程。”

  “如果真的商演不断,收入可观的话,我们也不可能至今仍是一个学生团体,早就应该是一个经济实体了。”一边的“小花”补充道。

  “每个角色都有迹可循,我们演出的都是一些萌性的动漫人物,我们出发点,是给动漫迷带来赏心悦目的可爱表演。”在爱丽丝伪娘团的官方微博上,也再次重申,“我们的受众面是动漫爱好者、COSPLAY爱好者、大学生、青年人,请还原一个原原本本的COSPLAY兴趣爱好团。”

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行