1、跑团名称

  大楚跑团

  2、成立时间

  2015年5月

  3、活动城市

  武汉市

  4、活动区域

  武汉市主城区及近郊区县

  5、常规活动路线

  洪山区森林公园、华中科技大学、武汉大学、武汉职业技术学院、喻家山;

  汉阳区月湖公园、墨水湖公园、汉阳江滩、沌口体育馆;

  武昌区沙湖公园、东湖公园、磨山风景区;

  江汉区汉口江滩、解放公园;

  江夏区杨桥湖湿地公园、江夏环山绿道;

  蔡甸区后官湖湿地公园等。

  6、跑团规模

  1、总团:大楚跑团6000人;

  2、分团:

  光谷跑步吧:大群2000人;二群59人;武昌跑步吧:1075人;汉口跑步吧:435人;汉阳跑步吧:227人;魅力跑步吧:175人;荆楚10KM联赛:253人;大楚户外:553人;大楚越野:46人;荆楚马帮:119人;

  7、跑团口号

  永远不要停下脚步

  8、跑团介绍

  武汉大楚跑团成立于2015年5月,通过“大楚跑者万里行”(活动)、“铁血喻家山”(活动)、益动GPS(运动APP)“光谷跑步吧”“汉口跑步吧”“武昌跑步吧”QQ群以及“大楚跑团”“运动8”微信等新媒体平台进行线上和线下聚集互动,现有会员近6000人,拥有9个分团和近20个固定约跑点,每周定期开展活动,是武汉地区最大、人气最旺的跑步团体。

  成功策划组织了“大楚跑者万里行”第零、一、二、三届比赛,“铁血喻家山”第零、一、二届比赛,“梁子湖水果马拉松”第一届比赛,“武汉马鞍山森林公园烧烤跑”第一届、第二届比赛、“江夏77号公路跑”“合肥马拉松分享会”“荆楚10KM路跑联赛”等活动。举办公益性主题讲座十多场,深受武汉跑者的喜爱。

  协办“滔博江滩悦跑赛”“李宁10KM武汉站”“北京现代汽车10KM赛”“红莲湖户外嘉年华”“北辰首届僵尸跑”“第二届黄石半程马拉松”等比赛,深受主办方的好评。

  大楚跑团始终坚持着健康、快乐的跑步文化与挑战自我的生活态度,活动多次在《武汉晚报日报》、《楚天都市报》、《荆楚网》、《长江网》、《新浪网》等主流媒体报道。

  9、跑团主要事迹

  1、常年开展约跑活动,带动区域性群众体育活动蓬勃开展。注重基础训练、科学训练,始终贯穿健康跑的理念,传递跑步文化,传递正能量。

  2、成功策划组织多项赛,引领本地跑团健康向上发展。

  成功策划组织了“大楚跑者万里行”第零、一、二、三届比赛,“铁血喻家山”第零、一、二届比赛,“梁子湖水果马拉松”第一届比赛,“武汉马鞍山森林公园烧烤跑”第一届、第二届比赛、“江夏77号公路跑”“合肥马拉松分享会”“荆楚10KM路跑联赛”等活动。举办公益性主题讲座十多场,深受武汉跑者的喜爱。

  3、积极推广马拉松文化进校园、进企业,引领青少年健康向上的业余生活。

  4、被“武汉马拉松赛”组委会授予优秀跑团称号。

  5、积极参加各地马拉松赛会,涌现出一批优秀的业余长跑运动员。

  2015年大楚团成员参加半程、全程马拉松正式比赛超过3000人次,已有50多人达到或超过马拉松国家二级运动员标准,正逐步成为武汉市业余长跑界的主力团队。

  10、跑团影响力

  1、拥有1个总团和9个分团,每周固定开展约跑活动,约跑坚持做到提前发布公告,专业教练带领,统一签到、统一热身,分层训练,充分保证每次活动安全、有序、有效。

  2、以“大楚-科学院”为管理团队,24名科学院成员分工明确、责任到位,定期开展线下群会议。

  3、 “大楚跑团”(公众号)、“大楚跑团”微信群、“大楚跑团”新浪微博等新媒体平台做到专人管理,及时发布,做到了健康向上传递正能量。

  4、《楚天都市报》、《长江网》、《新浪网》等媒体多次报道本团活动,是本地人数最多、影响力最大的跑步团体。