跑团合照跑团合照

  跑团名称

  汉跑团

  成立时间

  2010年7月成立,前身“跑步圣经湖北版”跑团,2015年4月30日更名为“汉跑团”

  成员规模

  1000左右

  活动区域

  湖北武汉

  跑团口号

  超越自己,就是英雄

  跑团介绍

  作为武汉最有影响力的公益跑团。“汉跑团”一直全心全意推广全民健身和零门槛的跑步运动,带动更多的人跑步来,让更多人热爱跑步,享受跑步带来的健康快乐!

  主要事迹

  跑团成员活跃于全国各大马拉松赛事和在武汉举办的各种时尚跑步活动,个别成员还走出国门,参加国外的知名马拉松比赛。在武汉的跑步活动,汉跑团均以集体名义组织参赛,身穿统一团服,使用团旗等代表跑团文化的标志性装饰。跑团成员互帮互助,定期组织LSD拉练、心得分享及公益急救培训,外出参赛跑团也成立临时小分队,相互帮助,组团出行参赛。

  跑团影响力

  1、每周固定三次,在武汉三个知名公园:汉阳月湖、武昌紫阳湖、汉口江滩组织集体约跑,每次30人以上,最多达到过80多人。

  2、跑团非常注重线上影响力运营,在新浪微博蓝V公众号粉丝数2325,搜狐自媒体,总浏览量894万 微信公众号关注数700,微信群主群1个,马拉松分群1个,因限制,微信群均在100左右。QQ群成员1595人。在悦跑团、虎扑、益动等跑步APP均也开设了跑团,定期组织活动。

  3、首批微博跑团联盟成员,微博跑团影响力位居第5,参加微博跑步:助力2022申图奥活动,组织成员拍摄制作视频,为申冬奥助力。

  报道事例

汉跑团汉跑团

  1、搜狐跑步风尚第二季中以团员的积极打卡参与,获得“明星跑团”及“最佳团长”奖项。

  2、湖北电视台《经视直播》节目于2015年8月11日和10月21日2次采访报道汉跑团。

  3、武汉电视台《千方百计》节目 2014年10月14报道。

  4、武汉广播电视报2014年11月起,连续3个月时间连载跑团

  5、2015年5月20日“520用脚步说爱你”跑步活动受到荆楚网关注,并于次日在首页上做出推送报道

  未来期望

  汉跑团未来继续坚持公益性的发展方向,在保证跑团影响力的同时,提升跑团的凝聚力激励成员的活力,成为能提供跑者多样化服务的专业跑步平台