新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

帮人“娶亲”途中醉驾被刑拘 男子谎称下车后饮酒

http://hb.sina.com.cn 2011-09-12 08:45:04 长江商报

  长江商报消息 本报讯(记者 周琦 通讯员 徐宏 杨路 韩湉峄)一名男子帮朋友娶亲,因为醉酒驾驶,“洞房”没闹成,反倒入了“牢房”。9月10日,中秋假期第一天,省高警总队一支队仙桃大队民警在巡逻途中,当场查获一名醉酒驾驶机动车犯罪嫌疑人。

  10日凌晨1时许,省高警总队仙桃大队民警巡逻至934KM处时,发现一辆牌号为鄂A96***的“长城”牌绿色小客车停在路边,三名男子正在一旁“方便”,见到民警时神色紧张,交谈中,民警发现三人身上均带有浓重酒味。

  该车驾驶员金某称,承认在高速公路上违法停车的事实,愿意接受处罚。随后,经酒精呼气检测发现,金某酒精含量达128.4mg/m/,属醉酒状态,其血液中酒精含量高达130.4mg/ml。对此,金某竟称,一行人在高速公路上停车后,准备就地休息一下,为了“促进睡眠”,决定取出车上所带的酒痛饮一番。期间,他喝了两罐啤酒。

  据查,金某今年34岁,家住武汉市江夏区。因为一名仙桃的朋友当天结婚,金某借来一辆小车充当婚车,帮朋友娶亲。出发前,一行人在江夏一处饭馆吃饭,席间均喝了酒。由于时间尚早,一行人在高速公路路边停靠休息时被警方逮了个正着。为逃避法律责任,金某“灵机一动”,决定使用曾经在网络上看到过的逃避醉酒驾驶责罚的“桥段”,将醉酒驾驶说成是查获后饮酒,不料弄巧成拙。

  目前,金某已被刑拘。

分享到:


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请@ 或私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。