新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

打工多年攒钱买房 办证路上被撞妻子身亡

http://hb.sina.com.cn 2011-09-17 08:17:00 长江商报

  长江商报消息 本报87666666消息(记者 吴边 实习生 邹驰瑶)44岁的湖南人魏战海和妻子一起来汉务工了十几年,好不容易攒够了钱买下一套房子。昨日上午9时30分许,两人骑摩托车去办理房产证,途中被一辆槽罐车撞飞,妻子不幸遇难。

  夫妇俩被撞飞十几米

  昨日上午,在武昌珞喻东路与青王公路交会处附近的事发现场,地上的血迹还清晰可见。肇事槽罐车司机也已被警方控制。

  目击者介绍,上午9时30分许,一对中年男女骑一辆摩托车沿珞喻东路往葛店方向行驶。到此处时,后方急速驶来一辆槽罐车,和摩托车追尾。“摩托车上两人被撞飞了十几米,摔在地上滚了几圈,滑到路边一辆公交车下。”

  几分钟后,警方和120赶到,将两人救出送到省中医院光谷院区急救。

  他喊着妻子的名字嚎啕大哭

  在医院,医务人员介绍,送来时女方七窍流血,因伤势过重不幸身亡,男方受轻伤。

  据了解,骑摩托车的是一对夫妻,男的名叫魏战海,今年44岁,女子姓熊,今年36岁。

  看着妻子被殡仪馆工作人员抬走,躺在旁边病床上的魏战海突然坐了起来,喊着妻子的名字嚎啕大哭。

  魏战海说,他们是湖南人,在汉打工已有十几年。他在华中师范大学当园林工人,妻子在华师当保洁员。两人育有两个孩子,大的已上高中,小的才8岁。虽然俩人工资都不高,但一家人还算幸福。

  最近,夫妻俩终于攒够了首付,在离市区很远的葛店买了新房,决定给孩子们一个安稳的家。“上午开发商叫我们去办房产证,妻子为了省钱不肯坐公交,我就骑摩托车带她去。”岂料,这条本通往幸福小家的路,却带他们走进一生的伤痛。

  由于事发突然,孩子也在学校上课,魏战海和家人说,“现在还不知道怎么跟孩子们说。”

  调查:车祸或许可以避免

  记者在现场看到,事发路段原本双向有4股车道,也是一条公交线的起点站,不少公交停在马路上,占据了两股车道,刚够对向行驶的两车错车。

  “如果这里马路宽一点,公交不停在路边,他们或许可以躲过一劫。”旁边一市民说。

  对此,附近公交调度室工作人员也非常无奈。“我们公交车原本是不应该停在行车道上,但路边绿化带的外侧,都被黑面的占了,我们也没办法。”

  在现场,绿化带外侧停满黑面的,不时招呼行人。一市民说:“因为这种情况,今年已发生好几起车祸了。”

  黑面的抢位,将公交挤上马路,占据两股行车道。本报记者 吴边 摄

分享到:


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请@ 或私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。