首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

唐良智请公交车的士司机吃年饭(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-01-21 07:23:06 武汉晨报

武汉晨报

http://weibo.com/wuhanchenbao

未经作者许可,不得转载或摘编
 唐良智市长举杯与司机们相互问候。记者詹松 摄 唐良智市长举杯与司机们相互问候。记者詹松 摄

  本报讯(记者陈小敏 通讯员李钧)昨天晚上,市长唐良智与公交车、出租车司机代表一起吃年饭,现场听取了司机们的意见并当场作出回应。他同时。

  这是唐良智就任武汉市长以来第二次与公交车、出租车司机一起吃年饭。他拜托大家将交通服务工作搞好,平时是为市民、商务人士服务,而春节期间,除了市民,还有外地旅客,以及回乡过年的人,让他们感受武汉的魅力、看到家乡的变化。

  唐良智对公交去年一年取得的成绩表示祝贺,老劳模王静,新劳模张兵为公交人增色不少,出租车也涌现出一批见义勇为、服务优秀的的哥的姐。他说,公交是城市的第一窗口,流动的广播车,每一个司机、每一辆车都是城市文明的使者,通过每一趟班车、每一个人、每一条线路奏出武汉文明的乐章。

  座谈会上,的哥万文庆说,一次一位北京乘客在武胜路拦下他的车,要到黄鹤楼,因为当天是单号,他的车不能过江汉桥,而这位乘客却不能理解,认为出租车是公共交通,不应该受此限制。“希望江汉桥对出租车放开单双号,减少司乘间的矛盾。”

  唐良智当场表示,这个问题值得认真研究,请市交管局对江汉桥的流量进行分析,再进行调整,尽可能对公共车辆放开,在管理上可以更精细化,如载客车和空车区别对待,将路面空间资源用足,不要浪费。

  公交司机王静建议,武汉尽快出台创全国一流公交发展意见,建立完善的公交管理制度,让公交优先落实,公交优秀体现。唐良智对此表示肯定。

  座谈会上,唐良智也寄语公交人,希望他们在做好本职工作的同时,多了解武汉的文化历史和新建设成就。希望公交部门最好能出一本小册子,每年更新,让大家学习,给乘客多讲讲武汉的历史、亮点和新变化,像北京的的哥的姐那样能侃,城市的名声都是自己传播出去的,反过来也促进城市文明的建设。“作为一个城市的市长,最希望人家说这个城市的好,这样,我这个市长当着有意思,市民也有意思。”

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行