首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉一高校现“红薯哥” 卖烤红薯日赚300元(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-05-03 10:27:29 武汉晚报微博
红薯哥

  本报讯(通讯员 黄欢 张婕 记者 翁晓波)卖烤红薯能赚钱吗?当然能。昨日,记者从湖北经济学院了解到,该校继续教育学院09级国贸专业的李凤刚卖烤红薯,每天净赚300元,同学们称他为“红薯郎”。

  李凤刚卖烤红薯,是因为受到了朋友的启发。昨日,他向记者介绍:“是大三后,课就很少了,有大量的空闲时间。得知一些外校的朋友卖红薯卖得不错,我也想试试。”

  李凤刚向父母说了自己的想法,父母很开明,觉得这样也可以锻炼儿子,便出资8000多元,为他买回一套红薯烤炉。

  那以后,每隔两三天,李凤刚就会托朋友到白沙洲进几百斤红薯。为了储存红薯及红薯炉,他特地在校外租了间房子。冬天,李凤刚经常在寒风中守着烤炉,通常要守到晚上九十点钟。有时拿红薯时被红薯烫到了手,他也得忍着痛,微笑着把红薯递给顾客。李凤刚说,刚开始时,路过的同学都用异样的眼神打量他,感觉很丢人,还好渐渐就习惯了。

  李凤刚有自己独特的“生意经”。身上没带钱又想吃红薯的同学,可以赊账,下次再把钱还回来。有时红薯卖完了,可以跟他预约下一炉的红薯。一些看相不好、烂掉的红薯,李凤刚会挑选出来扔掉。

  李凤刚厚道经营,赢得了同学们的信任,大家买红薯都会到他这来买。据他介绍,一炉红薯一般能卖二百元钱左右,一天烤两炉,能净赚两三百元,“现在觉得自己当初的决定是正确的,我从卖红薯中学会了与人打交道,锻炼了自己的沟通能力和胆量。”

  湖北经济学院一位老师说,现在有些学生在校期间要么花着父母的钱不认真读书,要么闷着头“死读书”,与其这样,还不如开动脑筋“卖红薯”,既减轻了父母的负担,又锻炼了自己。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行