首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉留学生在加遇害 > 武汉留学生在加遇害> 正文

家人评林俊称其本分孝顺 朋友赞其为人善良真诚

http://hb.sina.com.cn 2012-06-03 11:54:52 长江商报微博
  武南一村193号,林俊小时候的家,大门紧锁。记者 黄敏 摄

                     武南一村193号,林俊小时候的家,大门紧锁。记者 黄敏 摄

新闻回顾:33岁武汉留学生在加拿大遇害

  长江商报消息 武昌武南一村193号,是一个有两栋居民楼的老社区,蓝色的大门敞开,门牌号上的数字已经斑驳,模糊不清。林俊小时候,一直和母亲住在这个老社区里。

  一位在旁边开早餐店的老板说,早上在报纸上看到了林俊被杀害的消息,她不认识林俊,但听到有居民在讨论这件事,“凌晨3点钟,店子刚开门时,还看到有警车在社区门口停着。”

  居民张师傅说,林俊的母亲名叫杜桂(化名),咸宁人,今年60岁,住在社区的一平房内,但是已经很久没看到她回来了。

  杜桂居住的平房位于社区两栋居民楼的对面,门口有个小花园,里面长满了青草,旁边就是社区的活动室。

  平房分为两间,一间墙壁涂上了白漆,另一间仅是红砖。两个空调窗机靠着窗户安放着,满是灰尘。

  门口的晾衣绳上挂着附近邻居晾晒的衣物。右侧房间铁门上了锁,防蚊虫的蓝色门纱已经从门上脱落,掀开能清楚地看到房内的一切。

  房间内摆着两张床,没有被褥,柜子和桌子分别位于房间两侧,门口放着一个电冰箱,墙壁上还贴着一张过了时的壁画。房内整洁,但看样子已经很久没人住了。

  “杜桂很少回来住,房子都是对外出租的。”张师傅说。

  另一间房,铁门敞开,黄色的木门从门后锁上了。

  舅舅:很本分很孝顺

  林俊的小舅舅杜建国(化名)在岳阳工作,昨日,他放下手上的工作赶回咸宁。

  杜建国说,自己很了解自己的外甥,他为人本分,很孝顺,“他可以什么都不要,但一定要自己的父母过得好。虽人在北京工作,只有过年才有时间回家。但是经常往家里寄东西,寄钱。前年,林俊把家里亲戚都接到北京玩了一趟,姐姐杜桂更是经常来往于北京和武汉。”

  外甥在国外遇害,一家人都非常伤心,杜建国也表示不愿多谈。

  朋友:为人善良真诚

  富足(中国)训练机构指定首席顾问、创业导师张超毅,是林俊的好友。

  得知林俊遇害,他在微博上称:大家都不敢相信这是真的,你人那么好,那么善良,怎么都不应该是你啊。我们无比怀念跟你一起在北京玩游戏、聚餐的日子,我们会永远记住你。走好,亲爱的。

  和林俊有过一面之缘的网友“安迪”说,林俊很友善、低调、内向,发生这样的惨案,他很痛惜。

  网友“多瓦夫斯基”曾和林俊吃过几次饭,在林俊遇害前,两人还一直保持着QQ联系。他说,林俊豪放,同时也是大家的开心果,“印象最深的一次是2009年7月25日晚上8点多,在朋友小谢家,林俊突然空降到小书房,和大家玩起了游戏。”

  网友“aboutDAY”也是林俊的好友,他说,曾经每周三和周六,林俊都会带着他去游泳、吃他觉得好吃的食物、去一些他觉得有趣的特别地方,“他善良可爱,对朋友真诚,给我带来了很多快乐。”

  邻居:很听话懂事

  林俊毕业于武汉大学计算机专业,大学毕业后,他到北京工作。

  “去了四五年了,工资很高,几年前每个月就能拿到9000元的工资。”张师傅说,林俊在北京还买了一套房子,一年前出国留学。

  社区内很多居民已有很久没见过林俊,工作这几年,他很少回家。大家对他的印象仅限于小学。

  居民杨婆婆说,林俊小时候长得很帅气,成绩很好,也很听话懂事,见到长辈都会叫,嘴很甜。

  林俊很小的时候,父母离婚,母亲杜桂独自带着儿子长大。杜桂是铁路供电段的职工,一次她带着林俊去上班,因操作不当,左手被电断,脸上和身上还留着疤痕,林俊的左手上也留下了疤痕。

 

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行