新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>社会>正文

武汉的士和越野车因紧急避险双双翻车(图)

来源:荆楚网-楚天金报2012年7月8日【评论0条】字号:T|T

楚天金报讯 图为:侧翻出租车面目全非 (记者廖桥摄)楚天金报讯 图为:侧翻出租车面目全非 (记者廖桥摄)
图为:越野车将交通牌连根拔起 (记者雷巍巍摄)图为:越野车将交通牌连根拔起 (记者雷巍巍摄)

  昨日,江城烈日当空,室外最高温度超过了35℃。高温下驾车,更容易产生疲劳和焦虑感;发生事故后,由于温度太高,后果可能更不可预料。昨日,三镇街头发生多起交通事故,其中两起较为严重,都出现了翻车,所幸热心市民及时救援,司乘人员都有惊无险。

  出租车马路“跨栏”

  昨日下午1时许,武昌中南路往中北路方向的地下通道入口处,一辆快速行驶的出租车因紧急避险侧翻,车身“跨”上马路中间隔离护栏,受伤司机及乘客浑身是血,附近热心市民冒着烈日将两人救出,并与伤者家人取得联系,所幸两人均无生命危险。

  记者在现场看到,一辆薄荷青出租车侧翻压在马路中间的护栏上,出租车挡风玻璃破碎,车轮变形脱落,左侧车身变形,车辆零件散落一地,泄漏的机油沿着地面坡势流淌。

  目击者介绍,事发时该车正行驶在路面的快速车道上,因为避让车辆紧急打方向盘,突然撞上左侧护栏,整个车身也侧翻过去。现场有知情者表示,出租车侧翻,可能与司机疲劳驾驶有关。

  目击者段女士告诉记者,事发后,40多岁的男司机手臂被玻璃划破,身上满是碎玻璃碴,同车的女乘客腿部受伤,两人爬出车厢,女乘客一瘸一拐地走到车旁坐下,由于受惊而颤抖不止。见此情况,段女士和保安王师傅一起走上前去,将受伤的司机和乘客扶到路边阴凉处坐下。因为女乘客惊魂未定,半天无法说清事发地点,段女士接过电话,将具体地点告知该乘客的同事。十多分钟后,女乘客的同事赶到现场,将两名伤者送医。

  越野车“拔起”交通牌

  昨日下午1时40分左右,一辆越野车在避让他车时,冲上路边绿化带,并将一根4米多高的交通标识牌撞得连根拔起。值得庆幸的是,虽然越野车被撞得“四脚朝天”,但车内的祖孙三人均无大碍。

  记者在汉阳鹦鹉大道瓜堤车站附近的事故现场看到,一辆黑色越野车侧躺在马路上,右前轮气放胎瘪,前挡风玻璃破碎,车内四个白色安全气囊全部弹出,车头处渗出大量红褐色汽油,车内物品散落一地。一根4米多高、直径约50厘米的金属交通标识牌,斜倒在绿化带中,带有水泥墩的底部搁在马路上。

  据附近一电动车维修店雷师傅介绍,下午1时40分左右,他正埋头修理电动车,突然听到“砰”的一声巨响,只见一辆从钟家村开往瓜堤方向的黑色越野车,快速冲上路边绿化带,并腾空高速撞上绿化带中的交通标识牌,“车子在空中还掉了个头,然后四脚朝天地摔在马路上,标识牌都被撞得移了一个位置”。事发后,众人赶紧将车内三人救了出来。

  据雷师傅介绍,司机是一名50多岁的男子,车内有一名50多岁妇女和一个5岁左右的小男孩。记者得知,两大人分别是小男孩的外公外婆。据现场一位自称是司机女婿的男子介绍,当时他的岳父驾车正常行驶,为了避让另一辆车,猛地向右打了一下方向盘,但因“没有及时将方向盘回位”,车子便冲上了绿化带。该男子说,由于当时车内三人都系好了安全带,目前均无大碍。(记者廖桥、雷巍巍 实习生吴寒、桂玉阳、张佩文)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有