新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>社会>正文

网友吐槽开车不如坐轻轨 宝马姐约战轻轨男(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年7月22日【评论0条】字号:T|T

宝马女陈某遮挡车牌被民警查获宝马女陈某遮挡车牌被民警查获
男网友吐槽开车不如坐轻轨男网友吐槽开车不如坐轻轨

  楚天都市报讯

  据《重庆晚报》报道一位认为轻轨更快捷的重庆网友,为了是否买车和老婆争执后发帖吐槽,一时间,跟帖者众多,一名开宝马的女网友和他约战,要开车和轻轨比快。

  7月20日一早,两人出马比试,却没能分出胜负:因遮挡车牌,宝马女没驶完全程,便被交警挡获,扣6分、罚款200元。

  现场

  宝马速度飞快,用CD盒挡车牌

  20日早上8时30分,早高峰时分,重庆南岸区五公里,交通拥堵。

  南岸区交巡警支队十大队民警正在街面执勤,疏导交通。由于车流量较大,民警在路边做手势,提醒大家谨慎开车,缓慢前行。这时,一辆银色宝马523轿车从远处驶来,十分打眼。

  当时,这辆宝马从四公里往六公里方向行驶,司机显得很“激动”,不停左右变道,哪怕只为提前一个车位,也毫不犹豫地前插,民警担心出事,立马上前将其拦下。

  这一拦,发现问题。宝马车的车牌竟用一块CD盒遮挡,驾驶员是一名年轻女子。她告诉民警,宝马车是她本人所有,她承认用CD盒遮挡住车牌。民警告知,遮挡车牌属于违规行为,并示意她出示证件。

  最终,按照机动车涉牌涉证交通违法行为的处罚标准,宝马女被扣6分,并处罚款200元。

  随后,民警对宝马女进行教育,宝马女说出遮挡车牌的原因,让民警啼笑皆非。

  起因

  市民网上吐槽,宝马女称看不惯

  记者在五公里交巡警平台见到正在接受处理的宝马女。她穿着蓝色T恤、白色短裤、白色细高跟,颇有几分明星气质。

  宝马女名叫陈某,今年26岁,她称自己住在新牌坊,工作地点在南岸区五公里,每天驱车上下班,平时她并没有遮挡过车牌。陈某说,遮挡车牌的起因是她在天涯网上看到一个帖子。

  记者在天涯网重庆版上看见,18日下午,网友“遭不住608”发帖吐槽,他和老婆因是否买车发生争执,这位网友觉得家门口便是轻轨站,不需买车,坐轻轨上班从没迟到过,帖中还晒出两人收入情况,请网友帮忙分析。为此,“遭不住608”的老婆和他闹离婚,他怀疑“是不是我老婆太虚荣”。

  一时间,这个帖子访问数上万,不少网友留言。

  “我觉得‘遭不住608’不爷们,他们的收入足以养车,老婆想买车有什么错?”陈某说,19日下午,她在网上发帖回应,要给“遭不住608”的老婆讨个说法。“他不是说轻轨更快吗,我就要开车和他比一比速度。”

  比试

  比赛现场她遭警察逮了

  陈某没有想到,“遭不住608”爽快应战,两人计划从渝北区加州轻轨站出发,到南岸区五公里轻轨站。陈某开车,“遭不住608”坐轻轨,看谁更快。

  20日早上8时10分,陈某按照约定时间,开着自己的宝马来到加州轻轨站旁,见到网友“遭不住608”后,从对方走进轻轨站开始计时,陈某同时发动宝马。

  “走市区堵车,我从北环上道在四公里下道,我担心超速被查,朋友就建议我遮挡车牌。”说完,陈某俏皮地吐吐舌头,“下道后,路面还是很堵,我就有点着急,结果没到终点就被查了。”

  陈某说,自己从出发到被交巡警拦下,共用了30分钟,由于出现意外,她便没再和“遭不住608”联系,也不知对方花费了多少时间。

  对话

  等半天不见人,以为被耍了

  记者多方打听,联系上网友“遭不住608”。他姓李,今年30岁,他接到电话开口就问:“我干等半天,还以为被耍了,她到底花了多少时间?”

  李某介绍,他住在渝北区加州附近,自己在住家附近上班,老婆在南坪工作,来回都可坐轻轨。他说,他们两人月收入在9000元左右,还有一个3岁小孩在读幼儿园,没养车的每月开支都有5000元,买车简直是增加负担。

  “我们约好加州轻轨站见面,我走到轻轨站口看见宝马车,上前一问,正是约战的女网友。”李某说,自己早上8时17分上轻轨,到南坪五公里站时,只用了25分钟,而陈某还没到站便用了30分钟,看来轻轨胜出。

  对此,宝马女陈某并不服输。她说,坐轻轨的时间要加上进出站和排队买票的时间,自己要不是遇上堵车,胜负难分。

  网友反应

  关于宝马女陈某和“遭不住608”的胜负,网友也十分关心,不少人跟帖,计算着开车和坐轻轨的成本和时间,到底是开车好还是坐轻轨好。

  网友“我爱北城天街”:轻轨太挤,特别是上下班,时间再快我也不坐,况且进出站还要这么长时间啊,开车方便。

  网友“拉勾勾147”:重庆养车太贵,一辆10万元左右的车,每个月的费用要2000元,能节约的时候就节约啊,坐轻轨还可以打望美女,不会堵车。

  网友“笑嘻嘻369”:看个人情况吧,有没有人真的计算过成本和时间啊,期待高人答疑啊。

  记者体验

  兵分三路体验怎样快捷

  开车和坐轻轨的成本和速度,究竟怎样?20日下午晚高峰时期,记者兵分三路,为市民算个明白账。

  第一路,从江北区观音桥到南岸区四公里。乘轻轨记者上车时间为下午5时29分,总共经历8个站,耗时17分钟。票价为3元。开车的记者同样是下午5时29分出发,总共驱车9公里,耗时31分钟。油费在10元左右。

  第二路,从江北区观音桥到火车北站。乘轻轨记者上车时间为下午5时26分,总共经历6个站,耗时16分钟。票价为3元。开车的记者下午5时26分出发,路程为6.5公里,耗时11分钟。油费4.5元左右。

  第三路,从渝中区较场口到沙区三峡广场。乘轻轨记者下午5时46分出发,一共11个站,耗时24分钟,票价4元。开车记者同时出发,到达时间为下午6时05分,耗时19分钟,路程为16公里。油费在12元左右。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有