新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 资讯>社会>正文

小学文化男自称高富帅 骗13个女网友44万元

来源:荆楚网-楚天金报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

  楚天金报讯 □本报记者雷巍巍 特约记者潜玉 通讯员汤春 杨浩

  专门上网搜寻女网友,继而以网恋为诱饵,先后获得13名女子信任,骗取现金44万余元。昨日,记者获悉,李某前日被控诈骗罪,在潜江市人民法院受审。

  打工妹被“借”走11万元

  李某是潜江人,小学文化,无业,案发时刚好30岁,长期在潜江、沙市两地租住招待所。 2010年11月,李某通过QQ结识晓晓(化名)。李某自称在深圳开办服装厂,家里比较富有,正在寻找人生的另一半。听说李某开服装厂,当时在深圳另一服装厂打工的晓晓,觉得可能会跟李某有诸多共同语言,与李某聊天的时间便渐渐多了起来。经过几次音频、视频聊天和电话短信联系后,长相帅气的李某取得了晓晓的信任,同时也打动了晓晓的芳心。不久,两人开始网恋。

  其间,李某声称要兑现转账支票,急需手续费,向晓晓暂借2000元,晓晓爽快地把钱汇给了李某。过了几天,李某又告诉晓晓,深圳的工厂资金周转不开,暂借3万元来支付工人工资。当时,晓晓手头并没有现金,便向亲戚朋友借来3万元汇给李某。此后,李某又以回深圳急需路费、父亲出了车祸要办后事等各种理由,前后一共向晓晓“借”了11万余元。

  慢慢地,晓晓对只借钱却从不还钱的李某产生了怀疑。为了一探虚实,晓晓打电话给李某,希望能到他的服装厂见上一面。一开始,李某同意与晓晓见面,但以影响自己的工作为由,拒绝在服装厂见面,要求选择别的地方。好不容易确定了见面的地方,晓晓多次拨打李某的电话时,一直无人接听。但每次打电话没过多久,李某就会给晓晓回条短信,要么称自己正在开会,电话不在身边;要么称自己被绑架,不能接听电话等各种理由搪塞。

  女孩被骗后秘密查出破绽

  2010年10月,潜江女孩云云(化名),在网上结识了网名叫“爱我所爱”的李某。在跟云云的聊天过程中,李某多次提及父母在深圳做生意,自己在深圳也开有一个工厂,家庭条件非常好。由于父母一直希望自己早点结婚,并逼自己相亲未果后,扣留了自己的身份证。

  在一次聊天时,李某心急火燎地说,自己位于深圳的工厂有紧急事情要处理。但是,由于自己驾驶的小轿车临时发现没有汽油,自己没有身份证,银行卡取不了钱,希望云云能借给他2000元钱,待事情处理完毕后,再回潜江还钱。很快,李某和云云约定好见面地点。见面后,云云亲手将2000元钱交给了李某。此后一段时间,李某又以各种理由,多次向云云“借钱”共计3.72万元。2011年5月,云云通过秘密调查后发现,李某所说全是假话,这才意识到被骗了,立即向潜江警方报了案。

  两年骗得44万元

  接到受害人报警后,潜江警方迅速立案。2011年6月,李某被潜江警方列为网上逃犯。2011年12月,荆州警方在一次治安联防的例行检查中,在沙市的一个小招待所里,发现一个行迹可疑的男子,警方通过查阅身份证得知,此人正是潜江警方苦苦寻找的逃犯李某,立即将其抓获,并移交潜江警方。

  据介绍,2009年至2011年11月间,李某凭借三寸不烂之舌,以并不高明的诈骗手段,成功获得13名女网友信任,并骗取了44万余元,最少的3000元,最多的11万余元。13名被骗的女性当中,仅有4人报警,另有一名被害者看到李某被抓获的电视新闻后,方知被骗才报警。值得一提的是,有的被害人仅视频见过李某,有的人甚至连面都没有见过,就给他汇钱。今年1月,李某被潜江市检察院批捕。被捕时,诈骗所得的44万余元,已被李某挥霍一空。

  7月25日,在法院审理过程中,犯罪嫌疑人李某对自己的犯罪事实供认不讳,还当庭交代了另外3起诈骗案,警方正在核实当中。

  警方提醒广大女性网友,网上交友要慎重,同时也要提高警惕,不要被对方所描述的种种假象所迷惑,若要继续交往,则要多观察多相处,更不要通过网络向不明身份的人汇钱。

  据悉,潜江市人民法院将择日宣判此案。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有