新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

武汉一小伙掉进一夜情陷阱3天被骗8万多元

来源:汉网-武汉晚报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

  图为小张的汇款记录。  图为小张的汇款记录。

  由于轻信“一夜情”服务,小张在3天内被骗子以各种借口骗走8万多元。这笔钱是他辛苦工作近两年攒下的血汗钱。昨天,小张向本报新闻热线82333333哭诉自己的遭遇。

  小伙哭诉“不想活了”

  前天下午,记者见到小张。他今年23岁,大学毕业后在武汉一家公司工作近两年。

  3号下午3点,一个陌生女人的电话打进了小张的手机,对方自称是维多利亚娱乐厅的工作人员,可以提供“一夜情”等色情服务。见小张有点动心,对方继续推销说首先交200元预订金办会员卡。小张按照要求,将钱汇到一个名为“王汉锋”的账户里。哪知这200元钱,是小张噩梦的开始。紧接着,这名女子多次打电话给小张,要他交2000元“补全预订金”、5000元“保证金”和5000元“保密费”。

  第二天上午9点,这名女子又打来电话提议:如果办VIP金卡,消费可享受7折优惠。于是,小张又向该账户汇款8000元。紧接着,该女子又建议他将VIP金卡升级为黄金会员,将来可享受免费服务,有效期限是5年。小张头脑一热,又汇去了1万元。

  随后,这名女子又打来电话称,因为小张办理会员卡后并没有消费,可以将已汇的31000元返还。但公司只有金额为5万的支票,如果小张再补19000元,就可以退款。至此,小张仍未察觉自己被骗,再次汇款,此时他已经汇出了5万元整。

  事情远没有结束。当天,又有两名年轻女子先后打来电话,以同样的手法骗走了小张2万多元。直到这时,小张才意识到情况不妙。

  5号下午1点,小张来到北湖派出所报案。让人苦笑不得的是,就在报案后,对方再次使出“补齐款额方便退款”的伎俩,小张竟然又汇出了6000元。

  记者看到,银行的交易记录显示,在短短3天里,小张通过ATM机转账共30次,分别将8万余元存入3个不同账户。

  小张说,3个月前,他曾在网上发布过租房信息,将自己的手机号留在了网上,可能因此招来了坏人。

  小张哭诉:“我好后悔,恨自己不该动心。现在都不知道怎么办了,我都不想活了。”

  记者打电话试探骗子

  昨天,小张向记者提供了3个给他打电话的手机号码。记者依次拨打过去暗访,除了一个号码无法接通外,另外的两个电话里都传出了“甜美”的女声。

  第一个电话里,记者询问,有没有特殊服务?对方非常热情,说:“我们这里,什么服务都有。”随后,她一一介绍起类型和价格。紧接着,对方开始推销:“我们这里是会员制的,如果您不是会员,需要先交200元预订金。”记者表示:“能不能当面付款?”对方表示不能。记者再次问道:“那我汇了款,你们不兑现服务怎么办?”对方听闻立即挂掉了电话。

  第二个电话里,记者询问同样的问题。对方表示,预定好后在宾馆开好房,晚上会派人来服务,不仅可以办卡也可当面付款。

  律师说色情交易非法

  湖北普明律师事务所律师邱华说:根据刑法,通过金钱交易的色情服务,形成的合同是无效的非法合同。此案中,收取钱财的一方,已涉嫌诈骗罪。

  分析此案,犯罪嫌疑人以提供色情服务为幌,先要求受骗者办理会员。然后以交预订金、补全预订金、交保证金、交保密费、办VIP金卡、升级到黄金会员,最后再以全额退款为诱惑,共分7步哄骗受骗者持续汇款。

  目前,北湖派出所民警正在搜集相关证据,介入调查。

  记者査锴 实习生魏凡 昝雪松

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有