新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>汉军涅盘重生 湖北足球重回中超>正文

武汉卓尔冲超成功 对手帮忙汉军4年后重回中超

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月7日07:30【评论0条】字号:T|T

 楚天都市报讯 图为:卓尔足球俱乐部成员在重庆庆祝冲超成功 记者柯皓摄 楚天都市报讯 图为:卓尔足球俱乐部成员在重庆庆祝冲超成功 记者柯皓摄
图为:众志成城,成功冲超 记者柯皓摄图为:众志成城,成功冲超 记者柯皓摄

  相关报道:武汉卓尔足球队6日下午4点55分宣告冲超成功

  武汉市长唐良智电贺卓尔冲超成功

  卓尔集团董事长阎志为球队写队歌《因为有你》

  武汉足球重返中超 卓尔董事长阎志答记者问

  武汉球迷心中卓尔之“最”

  □本报记者包波发自重庆

  北京时间10月6日16点48分,在延吉,延边队以3比2击败重庆力帆。这一结果,让身在重庆,正备战今晚与重庆FC队比赛的武汉卓尔队提前三轮冲超成功。巧合的是,1997年、2004年武汉队都是提前三轮完成晋级。在2008年退赛后,时隔四年,武汉队重返中超。

  看着中网 等来佳音

  本轮比赛开始前,形势已经十分明朗。一旦力帆无法拿下延边,手握9分优势的武汉卓尔队将提前冲超成功。总经理陈旭东开玩笑说,难道我们要躺着冲超?

  下午3点30分,这时延边与力帆的比赛已经开始了半小时。“什么比分现在?”陈旭东走进记者房间问道。当得知0比0后,他没说什么,坐着看起了电视里李娜与莎拉波娃的比赛。

  尽管眼睛看着比赛,但他却不断刷新手机上的微博比分直播,显然他的心思不在这场网球比赛上。下半时,力帆率先破门,1分钟后延边扳平。之后力帆再领先,延边再扳平。这让心脏不好的陈旭东有些焦躁。他没有和任何人打招呼就离开了。

  和他一样关注比赛的还有队员。最后10分钟,大部分队员都是站在走廊上等消息。当延边获得点球3比2反超时,走廊上热闹起来。维森特和阿代尔来了个熊抱,卡洛斯和古铁雷斯则是击掌相庆。“就这样冲了?真没想到。重庆力帆一直是我们最大的竞争对手,没想到最后却是他们帮着我们冲超成功,太有戏剧性了。”忻峰笑开了花。

  祝贺电话 应接不暇

  在酒店餐厅里,陈旭东和郑雄坐在一起,电视里放着贵州人和和申花队的比赛。陈旭东的手机响起,第一个打来电话祝贺的是武汉市老领导袁善腊。在一番祝贺后,他希望球队能够再接再厉,打好与重庆FC的比赛。

  此后,两人的电话就没有闲着,面对各种祝贺,他们却十分平静。“这种激动的心情,这一周都稀释了。”陈旭东说。

  记者和他开玩笑:“你这又不激动又不流泪,稿子没法写呀。”他摇头一笑:“眼泪之前都流完了。”他甚至回忆起2004年在咸阳冲超的每一幕:威尔的进球,更衣室的拥抱,队员把他高高抛起。

  一旁的郑雄点燃了一根香烟,一边听着,一边在思考着什么。“郑导,这根烟味道不错吧。”记者问。他皱皱眉:“还不是一样苦。”一看表,已经是17点15分,“收拾一下,准备训练了。”对他来说,仿佛冲超的兴奋一闪而过。

  拍张合影 庆祝冲超

  客场提前冲超,怎么庆祝成了个大难题。本报记者提议,全队拍个全家福。陈旭东欣然同意。

  17点45分,队员们三三两两走进奥体中心。和以往适应场地时表情严肃相比,昨天他们的脸上写着轻松和兴奋。维森特一到场地边,马上拉着翻译:“这是明天比赛的场地?怎么像放羊的。明天难道我们不用踢了?”说完,他自己都乐了。

  一阵折腾,队伍终于站好,尽管摄影记者不断调整情绪,但队员们就是兴奋不起来。

  “关键是太没感觉了,就这样被冲超了!”队长梅方这样说。

  陈旭东躲开记者,静静的一个人远远的坐在替补席上。平时不怎么抽烟的他不知从哪里找出一支香烟点上。“我想静一静。”他这样说。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有