新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

二七大桥掉下10米长钢条砸中3辆车 幸无人员伤亡

来源:长江商报2012年10月11日07:38【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 本报87666666消息(记者 沈右荣)昨日下午,武汉二七长江大桥中段,一根螺纹钢突然从天而降,砸中桥面上正在行驶的一辆公交和两辆轿车,幸无人员伤亡。昨晚,大桥投资方武汉城投公司称,掉下的螺纹钢可能是施工遗留的部件,而大桥本身无质量问题,希望市民不要担心。

  10米长螺纹钢从天而降

  725路是唯一行经二七长江大桥的公交线,昨日下午4时许,35岁的吴先生乘坐725路去汉口。吴先生坐在最后一排,因为是首次上二七长江大桥,吴先生将头伸出窗外,仰头数着桥墩的斜拉索。数到青山往汉口方向第三个桥墩的斜拉索时,突然,黑影一晃,吴先生赶紧将头缩进车窗内。与此同时,随着一声巨响,车顶被砸中,司机赶紧靠边停车。

  吴先生等人下车后发现,公交车后面还有两辆轿车也被砸中,肇事的是一根约10米长的螺纹钢。

  事发后,接到报告的725路线长姚师傅迅速赶往现场。姚师傅告诉记者,经他在现场向司机、乘客及两辆被砸轿车的车主询问得知,螺纹钢是从空中突然掉下的,先是砸中了公交车左后的倒数第四排至最后一排的顶部,反弹后又砸中了后面的一辆奇瑞QQ和一辆黑色桑塔拉。桑塔拉的引擎盖、挡风玻璃受损严重。庆幸的是,螺纹钢未造成人员伤亡。

  两次坠物让市民担忧

  “二七长江大桥上一根螺纹钢从天而降,砸中多辆经过的公交车和小车,所幸没有人员伤亡。目击者说,隐约看到二七大桥顶端还有摇摇欲坠的物体,请过往的司机注意。记得今年2月7日,二七大桥上就发生过钢丝绳垂落,砸中多辆轿车的情况,现在又出现螺纹钢砸车的事故,这桥梁的质量可靠吗?”昨晚,该条微博被多次转发,引发不少市民质疑。

  记者了解到,在二七长江大桥通车初期,曾有“抢工期”之说,引发市民对大桥质量的质疑。今年2月7日,曾经发生的大桥上空坠物事件再次引发市民担忧。

  相关人员今日登塔顶检查

  事发后,大桥施工方中交二航局相关人员赶赴现场调查。施工方称,大桥施工并未完全完工,可能是塔上的部件掉下来了,并承诺赔偿受损车辆的损失。

  昨晚8时许,记者电话联系中交二航局一宋姓工作人员,他称交付使用就表明已完工,至于螺纹钢是如何掉下的,要等上到塔顶查看才能知道。因为光线太暗,加上施工用的电梯已拆,出于安全考虑,将于今日派人检查。

  武汉城投一相关人士称,事发后,城投方面也赶到现场与施工方一起调查,初步判断,掉下的螺纹钢可能是施工后遗留在塔顶的部件。

  “到底是从哪里掉下来,今日检查完后就知道了。”该人士称,市民担忧大桥质量问题是没有必要的,大桥质量没有问题,市民可放心大胆地走。

  >>> 今日精彩推荐

  湖北通山否认持钞票炫富年轻女子为其县长(图)

  湖北通山80后女县长8年7次提拔6次破格遭质疑

  武汉地铁票价下月听证 市民可持身份证报名旁听

  武大新校门将建大型广场 效果图遭网友吐槽(图)

  女大学生应聘模特遇潜规则 宾馆面试自带睡衣(图)

  曝公务员限制级淫照 网友:办公室不适合交配(图)

  盘龙城别墅业主自拆300万房屋欲原地重建(图)

  武昌市民东湖边散步捡回约12斤重巨龟(图)

  武汉4家店面疑遭枪击续:系的哥用弹弓报复(图)

  湖北投入6740万元修复四大湿地公园 2年修复

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有