新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

研三男生图书馆内迷晕大一学妹欲实施抢劫未遂

来源:长江商报2012年10月11日16:31【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 大一女生在校图书馆自习时突然昏迷不醒,监控录像显示一名男子曾尾随该女生到开水房。警方调查还发现,当晚在该图书馆自习过的一名男生也出现过相同症状。经医生诊断,这两名学生均因服用大量安眠药所致。警方随后查明,嫌疑人竟为该校一名在读研究生,自称“因最近手头紧,一直没钱交房租,于是从网上买来药片,欲在图书馆麻醉前来自习的学生实施抢劫。本报记者 季东

  女生自习室离奇昏迷

  10月1日晚,一名女生在武汉某大学校内图书馆自习时,突然倒在桌上昏迷不醒,被紧急送医抢救,医生介绍,该女生服用了大剂量的安定类药物,所幸发现得较早,经救治已脱离生命危险。

  据了解,昏倒女生名叫小元(化名),今年18岁,是该校大一新生。国庆长假期间她没有回家,事发当晚吃过饭后,独自到学校图书馆二楼自习。

  小元清醒后表示,她从未服用过任何安定类药物。当晚7时许,她拿着自带的杯子到三楼开水房冲咖啡。回到座位后,她一边喝咖啡一边自习,10分钟后,突然感觉头十分重,意识逐渐模糊,最终一头栽倒在书桌上昏迷不醒,直到被送进广州军区武汉总医院。事发后,小元的杯子不知所踪。

  学校保卫处了解此事后,怀疑小元可能遭人投毒,于是向警方报案。民警在图书馆3楼一个角落里找到了她的杯子,通过提取杯中咖啡残留物和比对呕吐物,最终确认小元服用了安定类药物氯硝西泮。

  网购安眠药 欲劫财交房租

  由于小元刚上大学不久,警方怀疑有人校内寻仇的可能性不大,且投毒者很可能是学生。

  民警调查发现,案发当日,另一名曾在该图书馆自习过的男生也出现过相同症状,在同一家医院就诊。在调看图书馆监控录像后,民警发现小元在图书馆自习和到开水房时,有一名年轻男子多次尾随。经查,该男子是该校某专业2010级研究生付某。日前,付某在学校保卫处附近被抓获。

  经审讯,付某对多次向同学投放安眠药的事实供认不讳。他交代,因最近手头紧,一直没钱交房租,于是从网上购买了30片氯硝西泮,准备在图书馆麻醉前来自习的学生实施抢劫。

  案发当日上午9时许,付某在图书馆三楼开水房伺机作案,将10片氯硝西泮投入一名前来打水的女生杯中,后尾随其上自习。结果女生没有喝水,而其男朋友喝了几口后出现不适,立即去医院就诊,导致第一次作案没有成功。当晚,他又尾随小元到开水房打水,趁机将10片药放入其咖啡杯中。小元被成功迷倒,但因图书馆内自习学生太多,且很快被人发现,付某又没有得逞。之后由于做贼心虚,他将剩下的药片丢掉。

  家境一般

  花钱大方

  昨日记者走访付某所在学院,多名同学称只知道付某长假过后没有上课,有的同学则已听说他被警察抓了。一位同学介绍,图书馆必须凭学生卡进入,外人一般进不去。每天晚上,很多考研的学生都喜欢去图书馆自习,看书和上网的同学也很多,自习时经常有人走来走去,大家一般都比较注意自己的财物,很少有事情发生。

  据一位知情者透露,付某今年24岁,山东人,其专业和医学有关,平时成绩不错,在实验室负责管财务。他家庭情况一般,但是花钱大手大脚。

  目前,付某涉嫌抢劫(未遂)被依法刑事拘留。

  >>> 今日精彩推荐

  湖北通山否认持钞票炫富年轻女子为其县长(图)

  湖北通山80后女县长8年7次提拔6次破格遭质疑

  武汉地铁票价下月听证 市民可持身份证报名旁听

  武大新校门将建大型广场 效果图遭网友吐槽(图)

  女大学生应聘模特遇潜规则 宾馆面试自带睡衣(图)

  曝公务员限制级淫照 网友:办公室不适合交配(图)

  盘龙城别墅业主自拆300万房屋欲原地重建(图)

  武昌市民东湖边散步捡回约12斤重巨龟(图)

  武汉4家店面疑遭枪击续:系的哥用弹弓报复(图)

  二七大桥掉下10米长钢条砸中3辆车 幸无人员伤亡

  湖北投入6740万元修复四大湿地公园 2年修复

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有