新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

十万光谷男难别单身 长年宅家一周可吃一箱泡面

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月19日08:04【评论0条】字号:T|T

楚天都市报讯 本报记者 袁喆 通讯员 刘智楚天都市报讯 本报记者 袁喆 通讯员 刘智

  北京有“中关村男”,上海有“张江男”,武汉也有“光谷男”。黑框眼镜、格子衬衫和板鞋成为他们的群体装束,理工科出身、常年加班、“宅男”则成为他们的群体标签。

  昨日,一场为“光谷男”打造的相亲会在光谷步行街举行(如图)。从现场情况看,“光谷男”要脱“光”,仍需努力。

  自我解读:更喜欢平淡的浪漫

  昨日下午,第一届“情定光谷,缘牵你我”相亲会在光谷步行街举行。速配游戏结束,平面设计师肖先生是唯一牵手成功的男士。“今天是破天荒来参加相亲会——平时加班到晚上9点,所以一休息就会宅在家。”听到他的生活状态,之前还对他表示好感的叶女士也面露难色,表示不希望男友太过忙碌。

  游戏中,来自一家高科技公司的石先生积极走上舞台。26岁的他已在光谷工作4年。让他失落的是,相中的女孩却在舞台上直接回绝了他。“其实我们也懂浪漫,只是我们的浪漫不是惊天动地,而是早起为你买份早餐,或者冬天里帮你戴上手套。”石先生不解:“为什么现在的女生就不喜欢平淡的浪漫呢?”

  他人眼中:工作狂+深度宅男

  活动现场,不少人谈及对“光谷男”的印象。“我是男生都不能理解他们,”摄影师袁先生说,一个在光谷某通讯公司工作的朋友,长年宅在家,一星期可以吃完一箱泡面,平时在QQ上很热情,拉出来聚会却像有“自闭症”。来自一家广告公司的汪小姐则表示很同情身边的“光谷男”:“身边的男同事几乎每天都加班到很晚,虽然他们的工资不低,却没有去找女朋友的精力了。”

  教师罗小姐坦言,活动中,“光谷男”就是让她不来电:“他们很难让人一见钟情,也许只有长时间相处才会产生好感。”

  专家建议:走出去,说出来

  东湖高新区工会主席李复鸣告诉记者,“光谷男”的产生有一定背景。在东湖高新区,IT企业和研发产业比重较大,年轻男性数量庞大。以富士康公司为例,25岁以下男性员工占90%,仅一家公司就有3万单身男性。“整个东湖高新区单身男性则超过10万人。”李复鸣表示,他们并不积极参加相亲活动,这次相亲节,女性报名者反而超出男性两倍。

  武汉大学医学院高级心理师廖皓磊是本次活动点评专家。他表示,现场看,“光谷男”对于婚恋的态度需要改进:“首先希望他们能走出来,即便有工作压力也应用现实的社交去释放;其次应该说出来,学会积极表达自己对异性的喜爱。”

  >>>>>今日精彩推荐

  男囚犯上央视忏悔 女观众被感动辞职以身相许

  武汉车窗抛物罚50举报者奖100 被质疑诱发套奖

  十万光谷男难别单身 长年宅家一礼拜吃一箱泡面

  荆门原政协主席被控受贿155万 自称江湖义气太重

  郧西雕塑赤裸男女接吻引热议 官方:表达浪漫爱情

  宜昌情侣江边散步遇劫匪 女子勇护男友被刺身亡

  女白领每月仅花费百元 上厕所从不用纸(组图)

  90后离婚现象成热门话题 80后吐槽亚历山大

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有