新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

两男子日花千元租宝马到高档小区行窃 称不被疑

来源:大河网-大河报2012年10月19日14:29【评论0条】字号:T|T

这辆车是哥俩的作案道具这辆车是哥俩的作案道具

  核心提示

  身着名牌服装、开着每天租金达千元的宝马车,一路向北行驶,沿途潜入湖南、湖北、河南、山西等境内,专挑高档小区下手,连续入室盗窃17起,作案后立即换上假车牌迅速离开……10月18日,郑州警方召开新闻通气会,在向媒体通报的几起入室盗窃案中,这起最典型。警方负责人称,目前的入室盗窃案已呈现出盗窃团伙化、手段智能化等特点,侵袭的对象也转向了高档社区。

  通报

  三起入室盗窃案件缴获大量赃物

  现金、玉器、笔记本电脑、假车牌、各式各样的开锁工具……昨日上午,在郑州市公安局一楼大厅会议室内,上百种涉案赃物摆放在长方形会议桌上。而这些赃物,仅仅只是郑州市公安局在近期打击入室盗窃中,三起典型案件中被缴获的涉案物品。

  记者注意到,在现场展示的众多赃物中,最多的还属各式各样的开锁工具,有锡纸片、改锥、撬杠、锤子、手套、假发、帽子等作案工具。一位办案民警向记者透露,盗窃团伙利用万能开锁器,一般的防盗门锁几秒钟就能打开。而这些作案工具大多是涉案人员通过网上购买,给警方的侦破带来了极大的难度。此外,警方缴获的作案工具中,还有一些涉案车辆,其中不乏有宝马、奥迪等高档品牌的轿车。

  案例

  租宝马挂假牌专挑高档小区行窃

  今年年初,郑州警方打击入室盗窃专案组发现,中原区绿都城、祈福花园等高档小区内接连发生入室盗窃案件,根据小区监控显示,作案人员作案时均开着宝马、奥迪等豪华车进出小区。

  “经过在网上比对全国范围内此类案件,发现江西一地区少数不法人员常租用豪华轿车异地行窃。”郑州市公安局打击入室盗窃犯罪专案组、中原区组长李旭东说,根据这条线索,专案民警赶赴江西和当地一家汽车出租公司取得联系,并掌握监控了该公司车辆出租的情况。

  9月16日,专案组接到举报,称一辆车牌号为赣C牌照的宝马轿车,从江西出发沿途经过湖南、湖北后,于20点10分进入河南境内。通过调阅相关路段监控,警方发现一辆悬挂豫AQJ3××牌照的浅颜色宝马轿车比较可疑,经查该车牌照为假牌。

  9月18日,这辆可疑宝马车于22时许进入郑州。随即,专案组侦查员在郑州冉屯东路一小区停车场,找到了这辆宝马车,但该车车牌却变更为豫ALQ6××。侦查员经调取小区监控,发现两名嫌疑人于23时进入该小区,20分钟后,两名可疑男子背着包从小区出来匆忙走向宝马车旁。这时,专案民警果断出击,一举将江西宜春籍嫌疑人袁某兄弟二人抓获,并当场在宝马车上搜查到撬杠、螺丝刀、钢管、锤子、手套、帽子、假发等作案工具,以及大量来历不明的现金、金银首饰等赃物。

  经现场突审,袁某二人对进入郑州高档小区行窃一事供认不讳,并交代出自去年以来,长期以每天1000余元的价格租用高档轿车,沿途在河南、山西、江苏等地入室盗窃案件17起。二人利用技术性开锁作案,一旦得手,立即转移作案地区,每次上高速前都会将车牌换掉,行窃所得赃物全部在当地进行销赃。此外,二人交代称,开着豪车去作案,不容易引起别人怀疑。目前,该案件仍在进一步调查中。

  >>>>>今日精彩推荐

  男囚犯上央视忏悔 女观众被感动辞职以身相许

  武汉车窗抛物罚50举报者奖100 被质疑诱发套奖

  十万光谷男难别单身 长年宅家一礼拜吃一箱泡面

  荆门原政协主席被控受贿155万 自称江湖义气太重

  郧西雕塑赤裸男女接吻引热议 官方:表达浪漫爱情

  宜昌情侣江边散步遇劫匪 女子勇护男友被刺身亡

   女白领每月仅花费百元 上厕所从不用纸(组图)

  90后离婚现象成热门话题 80后吐槽亚历山大

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有