新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

流浪狗坐月子 有人搭棚送食有人想抱走小狗(图)

来源:重庆晚报2012年10月28日14:33【评论0条】字号:T|T

流浪狗流浪狗

  由于连日阴雨,重庆日报报业集团发行员熊成义,用硬纸板帮黄黄一家搭了棚,后来棚垮了,一只小狗被冻死。熊成义又用木板钉成棚,盖上塑料纸,搭成一个牢固的家。

  附近桐君阁大药房的贺旭天天买紫燕百味鸡给大黄吃,百味鸡员工王先生也常常留鸡屁股、骨头给大黄吃。当地居民也很关心黄黄一家,包子、牛奶、鸡蛋、牛肝饭……黄黄吃得好,奶水足,4只小宝宝长得肥嘟嘟的。

  中秋节晚上,流浪狗黄黄在九龙坡区杨家坪原工学院对面绿化带生下5只小狗。

  昨日上午10时30分,一名白衣男子和一名女子来到绿化带,将3只小狗抱进带来的纸箱。

  二人的举动惊动了附近居民,大家赶来将二人围住。

  “要抓狗儿,就把妈妈一起带走。你们是保护小动物的还是卖狗的,我们不清楚。”正在大家愤怒质问时,那名女子不知何时离开,“3只狗儿遭抱上车了!”

  白衣男子被大家围住,“你娃不准走。”“交出3只崽崽。”人们愤怒地说。

  白衣男子的网名叫“勇敢的心”,住在附近。一周前,他看到黄黄在公路边的绿化带活动,非常危险,就向市小动物保护协会求助,还把情况发到QQ群里,希望狗宝宝有一个好归宿。昨天,他陪着群主“我爱月亮熊”(就是同来的那名女子)来抱小狗。

  他拨通了“我爱月亮熊”的电话:“现在我走不脱,你把狗狗送回来吧。”

  电话里传来哭泣声:“我回来了。”11时10分,“我爱月亮熊”带着3只小狗返回。

  记者采访“我爱月亮熊”时,她眼圈红红的,似乎想忍住哭,但还是哭了起来。“‘勇敢的心’天天说怕狗被车压,我们找的领养人是参加过115现场的义工,现在在万州。今天同事老公的车要去万州,不然我不会现在去捉……”

  11时30分左右,小动物爱心之家救助群的“小鲸”从大渡口区赶来,他也是市小动物保护协会的成员。

  “小鲸”和“勇敢的心”来到桐君阁大药房,跟贺旭交流。贺旭认为,如果要领养应该母子一起领养。

  “小鲸”表示,黄黄一家是土狗,有人愿意领养已经难得,能救助一只算一只。

  最终协商,药房的员工加入小动物爱心之家救助群进行考察,待附近居民同意后,再找爱心人士领养黄黄一家。

  爱的误会

  昨日下午,记者电话联系到市小动物保护协会任副会长。

  任副会长说,这次冲突是爱的误会,大家的出发点都是关爱狗狗,只是双方救助观念不同,居民一方认为母子应该一起救助,爱心群一方认为能救助一只是一只。

  任副会长表示,未满两个月的小狗,需要母狗舌头舔抚刺激下才能排便,饮食上也最好吃母乳,固体食物无法消化,喝牛奶也容易拉肚子。

  首席记者 冉文 见习记者 文翰 实习生 寇村图 摄影报道

  >>>>>今日精彩推荐

  武汉洪山区建设工商所全所一礼拜伙食费仅百元

  中国多省份武警总队领导调整 总队长改称司令

  20岁女大学生爱熬通宵 常吃泡面烧烤致胃癌晚期

  武汉地铁二号线试运行 103名居民分段尝鲜

  武大教授:大学排行榜存潜规则 有高校花钱买名次

  夫妻争吵妻子从二楼跳下 丈夫下楼接着吵

  老外吐槽“娶中国太太等于娶她全家”引热议(图)

  精神病人加油站喊抓贼 车主误把经理当贼撞死

  武汉E罩杯女子万元重金求缩胸 最小缩胸者仅16岁

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有