新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

记者暗访武汉黑网吧:10岁姐姐带着2岁弟弟玩游戏

来源:汉网-武汉晚报2012年11月5日08:17【评论0条】字号:T|T

父母不在家,10岁的姐姐来网吧上网,带上了2岁的弟弟。 记者金振强 摄父母不在家,10岁的姐姐来网吧上网,带上了2岁的弟弟。 记者金振强 摄

  本报讯(记者商为智)“45台电脑前个个都是学生,10岁的姐姐带着两岁的弟弟上网。”昨天上午,一位家住硚口古田路的市民致电本报热线82333333表示自己的忧虑,希望记者前去调查。

  昨天中午12点30分,记者来到硚口祝家墩路龙家墩65附1号看到,大门虚掩着,里面透露出微弱的白光。进入大门便看到一个不足60平米的房子内,分列三排一共摆放着45台电脑,让人吃惊的是,在这里上网的人群竟是清一色的学生,上网年龄最大的仅读初中二年级,最小的读小学3年级。在靠墙的一端还放置着两台赌博机,一个名为“环游世界”,一个叫“黄金强档”。一名中学生正津津有味地在“黄金强档”的赌博机上下注,不到两分钟手上的10元钱的游戏币便“交学费”了。

  坐在最后一排的一名男孩正全神贯注玩一种叫“地下城与勇士”的游戏,可能是因技艺不精不得不反复地重来闯关。他自称姓纪,在滨江中学读初二,只要有时间便会跑来“赶场子”。旁边一男孩玩一种叫“守卫者”的网络游戏,他自称在陈家墩小学读六年级,每逢双休便是这里的常客。该男孩透露,他在这里已经玩了快两年了,每小时的上网费只要2元钱,比正规的网吧便宜一些。

  记者在最后一排看到令人吃惊的一幕,一名女孩正端坐在电脑前上网,然而在座位上一名仅仅只有两岁的男孩站着趴在姐姐的身上聚精会神地看游戏,也许是站累了,男孩只好与姐姐挤在一起坐在椅子上继续看。该女孩介绍,她今年10岁,在附近一小学读四年级,昨天父母出去做生意了,她带着两岁的弟弟来到网吧,自己上网又要带着弟弟,不得已只好让弟弟站在椅子上玩。

  一名女子坐在收银台,来这家网吧上网的学生根本不需要身份证等证件,只需交10元押金便可以在网上遨游了。这里的网民最远的家住古田四路(距离该网吧有4站路),60%的上网者为小学生。

  记者走访发现,在距离该网吧不到50米(即祝家墩55附1号)也有一家黑网吧,记者进去一看,里面的上网者绝大部分也是满脸稚气的学生。

  下午1点50分,记者向韩家墩工商所举报。1小时后,韩家墩工商所任述斌副所长驾车赶到,任副所长在记者的指引下冲进网吧用手机拍照取证后,立即拉闸断电,上网的学生见状一窝蜂逃出网吧。

  一名网吧工作人员透露,他们只是经营网吧,那两台赌博机是附近的居民强行摆在这里的,他们不敢去招惹当地人,对此他们也无可奈何。

  任副所长介绍,经他查验该网吧为黑网吧,由于网吧老板回避拒不露面,网吧里的45台电脑无法全部运走扣押。周一,他将请示上级调派执法人员处理。事后,任副所长将网吧的两个交换器及收银台的电脑主机带回所里审查。

  下午3点20分,当记者带着任副所长来到祝家墩55附1号时,大门已经关闭,里面一片漆黑,显然网吧老板闻讯关门,溜之大吉了。对此,任副所长解释,这家网吧以前被查过,没想到过了几年又重新开业了。因为是周日,他家距离这里最近,便一人先到了,如果能与同事一起来,两家黑网吧都能及时查处。

  >>> 今日精彩推荐

  本月起武汉乘车购物可刷手机

  随州盗掘古墓案黑幕:一件赝品可卖到1200万元

  中共十年反腐成就:查处薄熙来陈良宇等12高官

  湖北海归调查报告:四成海归年起薪不足4万(图)

  武汉新增11处免费上网区 公交车上或覆盖信号

  武大美女洋博士上非诚勿扰 男校友失落(图)

  光棍节之夜,你会被谁带走

  脱光行动进行时 推荐武汉经典艳遇地

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有