新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

宜昌店主将万元现金当垃圾卖2元(图)

来源:三峡商报2012年11月8日10:05【评论0条】字号:T|T

图:万元现金不知所终,徐老板痛心不已。见习记者 杨春艳 摄图:万元现金不知所终,徐老板痛心不已。见习记者 杨春艳 摄

  阅读提示:

  11月4日,宜昌城区果园一路市场某小店发生了一件荒诞不经的事:苦心积攒的1万多元血汗钱,竟被店老板当做废品一起卖掉。面对废品收购员的矢口否认,加上监控录像不清晰,店老板夫妻二人因“沟通不畅”带来的一场“1万瞬间变2块”的闹剧,让人哭笑不得。

  粮油店老板:

  钱包放纸箱当废品卖了

  “收拾包数数钱,咱关门回家。”4日晚上7点半左右,累了一天的徐老板正吆喝妻子收拾货品关门。“钱包我放在米旁边的纸箱子里,那个纸箱呢?”妻子邵女士的一句反问,不由得让徐老板心头一紧:悲催!那个装有万元现金的黑包随着纸箱被一起当废品卖掉了。

  昨日上午,记者闻讯来到了果园一路菜市场某粮油店,徐老板一家满脸惆怅,早已无心照料生意。这么多的现金,为何会混进垃圾纸箱被卖掉?邵女士后悔不已,给记者讲述了事情的来龙去脉。

  去年年底,徐先生夫妻出资3万多元承包了这个店面,因为住的是出租屋,担心被盗,家里贵重的物品全都由邵女士随身携带。4日中午,店内正好新进了一批大米。“我便顺手将装有1万多元现金、在老家买了房子的购房合同、2张存折、身份证的黑色背包,放在了一个空纸箱里。”邵女士说,因为忙着运货,一时也没想到要告知丈夫这个新的“藏身之处”。

  当日下午5点多,邵女士外出不在店,徐先生整理店面,便随手将两个装食用油的空纸盒扔到店外。半小时后,正逢市场收废品的杨师傅由此路过,徐先生便将这装有他所有“家当”的纸箱,以2元钱的价格出售给了杨师傅。

  废品收购员:

  从头到尾没看到那些钱

  发现“家当”被当废品卖掉,徐先生想到收垃圾的不是别人,正是自己结识了十多年的老熟人老杨,心里便放心了些。“可事情远不像我想象的那样,老杨居然说没看到那个黑包和钱。”徐先生说,一听到杨师傅这话,他立马就急了。因杨师傅一再坚持说自己没看到,徐先生无奈之下,只好拨打110向警方求助。

  在徐先生的带领下,记者找到了当日收购废品的杨师傅。“我真的没看到那个纸盒里面的东西。”杨师傅满脸无奈,边说边带领记者重走了一遍当日收废品的行程。“当时纸箱子就在这里,我用脚踩了纸箱的,但并没发现什么东西,邵女士还用手压了一下的。因为是最后几个纸盒,走到市场门口过门槛的时候,几个纸盒还掉了下来。”杨师傅一边比划,一边回忆着。

  双方各执一词,记者随后来到粮油店隔壁的几家店面。“昨天在卖纸盒的时候,也没见杨师傅称一下,随手就给了徐先生2块钱。当时我心里特别不舒服。我们卖一摞纸盒才2块钱,他们4个纸盒就能卖2块?”听说昨天徐先生的纸箱有“猫腻”,目睹此过程的谢老板回忆说,当日也不见杨师傅像往常一样将纸箱拆开、压平,而是直接放在车上拖走了。

  >>> 今日精彩推荐

  武汉汉南区将投400亿 建华中唯一欧洲风情小镇

  江城现最潮公厕造价50万 如厕有伴唱(图)

  云梦无人豆浆摊走红 卖出5000杯最多5杯没给钱

  武汉理工大设豪华收费自习室:暖气开放免费上网

  秭归小伙睡着就停呼吸 1个月死去活来10多次

  时尚进化论 高帅富推荐必备装备为你加分

  湖北周边最美赏红叶胜地

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有