新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

江城连环车祸致公交夹住3女生 20人抬车施救(图)

来源:汉网-武汉晚报2012年11月13日07:32【评论0条】字号:T|T

图为消防员们正在破拆车身救人连环车祸中公交夹住3女生 20多人抬车施救(图) 图为一名女生被成功救出。
图为消防员们正在破拆车身救人连环车祸中公交夹住3女生 20多人抬车施救(图)  图为消防员们正在破拆车身救人

  昨天上午,洪山区白沙洲大道武汉长江工商学院门口发生4车连环相撞,其中一辆公交车被撞向花坛,3名女大学生被卡在车轮和花坛之间。事发后,20多名目击者准备抬车救人但是未能成功。消防官兵赶到后,用专业工具破拆车体救出3人。

  昨天下午1点左右,记者赶到现场看到,被撞的客车与公交车相继被拖走,一辆车牌号为鄂A6060的紫色货车停在路边,车头严重变形,地上散落许多车窗玻璃碎片。数名交警正在路口疏导交通。

  目击者陈小姐介绍,昨天上午11点45分左右,一辆灰色面包车在长江工商学院门口的红绿灯处紧急刹车,引发四辆车追尾,其中一辆停在路边上下客的539路被殃及。只听见几声惨叫传来,陈小姐看到这辆公交车被撞后向花坛移动,3名正在上车的女生被卡花坛与公交车前轮右侧之间动弹不得。

  路口副食店的老板柯先生目睹事故发生,连忙上前安慰3名女生,还号召围观群众合力抬车。不到一分钟时间,便有十几名男子站了出来。大家一起试了一下,哪知公交车纹丝不动。这时,又有五六名大学生参加进来。20多人又试了几次仍然没有成功,只好报警求助。

  没多久,3辆消防车赶到。消防官兵兵分两路,一路救援被卡住的货车司机,一路使用破拆工具破拆车身救援被卡女生。中午12点左右,3名大学生被救出来送上了救护车。12点15分,货车司机被消防官兵救出。

  539路公交车被撞时停在武汉长江工商学院门口,距离红绿灯不到5米处,而且此处根本没有站牌。附近居民介绍,很多学生喜欢在路口处拦车,而车站距离事发地约20米。

  3名受伤女生都是长江工商学院大二学生,3人均为右脚、小腿部骨折 。

  大学生出行须注意安全

  武汉很多高校位于远城区,如江夏流芳大学城、黄家湖大学城、沌口的江汉大学。这些地方往往路宽车少,因此车速都很快,容易发生事故。

  本报在此提醒大学生们,出行时特别注意交通安全、遵守交通规则。自己一个人或结伴同行时,不要走在车行道或马路中间,不要打打闹闹;不要随意过马路,过马路要走斑马线,不要抢行;多注意车辆的动向,一旦有突发情况迅速躲开。

  >>>>>今日精彩推荐

  新一届政治局常委15日亮相 习近平获老百姓赞好后生(组图)

  曹松任荆州市副市长 王祺扬被免去副市长职务(图)

  特别关注:走近武汉精子库与开宝马的捐精者(图)

  江城连环车祸致公交夹住3女生 20人抬车施救(图)

  武汉公交车上女童向窗外尿尿 广州男童在地铁车厢里大便

  富豪女坐飞机踢坏系统全家坠亡 华师男着丝袜短靴被讽(图)

  当浪漫来敲门 憧憬我的梦幻婚礼

  抓住秋天的尾巴 湖北荆楚各地秋色推荐

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有