新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

男生声称卖肾筹钱变性 二年级后没进过男厕(图)

A-A+2013年6月13日08:58金羊网-羊城晚报评论

悦悦同很多女生一样,床头放着布娃娃 悦悦同很多女生一样,床头放着布娃娃

  宋王群 宋毅

  近日,一条求助短信引起了羊城晚报记者的注意。发短信的是一名深圳国家音乐基地一所动漫学校的在读学生悦悦(化名)。悦悦是一名男生,今年18岁,他在短信中称寻求记者帮助完成变性,不然他将四处寻找需要肾源的地方,以达成他卖肾筹资为自己做变性手术的目的。记者来到悦悦的学校以及住所采访,试图还愿事情的来龙去脉。

  二年级后就没再进男厕所

  端午节,悦悦母亲想来深圳,规劝儿子不要变性,但悦悦不想见她。悦悦说有两名女性朋友陪伴,买了粽子,一起过节。

  在大梅沙滨海沙滩几百米开外的动漫学校为学生租的一处学生住所内,悦悦面对记者眼眶湿润,这一切都是因为他的“做女人的梦想”迟迟无法实现。

  短发遮眼、走路婀娜、脸色因害羞变得通红,这是悦悦给记者的第一印象。男儿身的悦悦胸部隆起也确实让记者感到意外。面对记者采访,悦悦轻声轻语,显得十分腼腆。悦悦称,他来自福建,去年7月开始来深圳国家音乐基地的一所动漫学校学习,动漫是除做女人外,悦悦的第二大追求。

  “6岁那年,我第一次穿上妈妈的衣服站在镜子面前。”悦悦说,在学校不能穿女孩子衣服,于是他偷偷地在家穿母亲的衣服。他还曾经想过“自宫”,用刀割了一个小口子,由于太痛,不敢继续。悦悦称,从小学二年级开始,他就没进过男厕所,如今无论在学校,坐地铁、上商场,他都是进女厕所。

  初中毕业后,悦悦来到广东东莞工作,从网上看到男性吃避孕药可以出现女性化特征,于是悦悦开始吃避孕药。由于从小爱好动漫,在东莞工作不久后,悦悦到深圳一所动漫学校学习。由于性格女性化,悦悦遭到同学们嘲笑,情绪一度不稳定,于去年11月开始休学。

  悦悦称,今年4月,他回到动漫学校学习。4月底,他在一同性恋网上认识一名26岁的姐姐,同居了一个多月,“她来找我,跟我睡一间房,把我当妹妹一样看待,照顾我,现在她回老家了。”

  母亲坚决反对儿子变性

  悦悦告诉记者,他父亲开了一家私人诊所,与第一任妻子离婚后娶了悦悦的妈妈,此后又背叛婚姻,有两名情人。“父母经常吵架,我开始讨厌男人。”悦悦说,他也说不清从什么时候开始自己就想做女人,但家庭不和确实对其性格造成了最直接的影响。

  悦悦的母亲姚女士接受羊城晚报记者采访时承认,感情不和对孩子成长造成了不良影响。但令记者意外的是,悦悦从小学开始便有女性化倾向,但其母亲却是去年才发现儿子这方面的异常。“有一次我看见他穿我的内衣,后来还发现他吃避孕药,才知道儿子不对劲。”姚女士说,自从去年发现儿子女性化趋势后,家人开始带着他去福州寻找心理医生。“医生说他是抑郁症,开了一些药,但一直也没有好转,我们家的经济状况也不好,悦悦还有一个弟弟和一个妹妹,无法全国寻医。”姚女士说,她希望借助媒体的力量,为儿子找到好的心理医生,改变他的想法。姚女士还说:“如果儿子坚决要做变性手术,宁愿陪儿子一起死”。

  同学说不知悦悦是男是女

  悦悦在动漫学校的班主任郭老师告诉羊城晚报记者,悦悦平时从不会主动跟同学交流,十分孤僻,也没有什么朋友,休学前只跟一名女同学玩得比较好,“开始我也分不清悦悦是男生还是女生,悦悦来学校时用的身份证是男性,所以学校将他安排在男生宿舍,可他不在男生宿舍住,宁愿住教师家或睡路边也不愿住在男生宿舍,而且情绪不稳定,甚至有寻死举动,后来他妈妈告诉我,悦悦有点那个倾向,我才明白。”

  郭老师说,今年4月,悦悦回到学校继续上学,与去年相比,成绩有所好转,但仍处于中下游水平。

  “现在是夏天,同学们都发现悦悦穿着文胸,有好奇的同学会来问我,悦悦是男生还是女生。我都告诫学生们别打探他人隐私。”郭老师说,悦悦班上共有20多名学生,但同学们至今也说不知道悦悦是男生还是女生。为防止悦悦有不寻常举动,学校老师每天都会前往宿舍查看,并安排悦悦室友多关注他的动向。

  “应视之为第三种性别”

  广东东方金源律师事务所金焰律师认为,卖肾属违法,非法买卖人体器官的危害不仅涉及供体、受体的身体健康,还危害社会安定。构成组织出卖人体器官罪的,判7年以上有期徒刑,还可以处罚金。

  对于悦悦的情况,香港阳光心理咨询中心深圳分中心主任、知名心理咨询师杨光向羊城晚报记者表示,悦悦这种情况属于性别认同障碍,至于是先天性的还是后天造成,目前科学尚无法给出完全的解释。但现实情况是,性别认同障碍很难改变。杨光说,现如今,性别认同障碍不能视为正常,应该视之为第三种性别,需要社会更多的理解。

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/news/sh/2013-06-13/085882019.html http://hubei.sinaimg.cn/2013/0613/U9607P1190DT20130613085822.jpg