楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员易伟 实习生郭静雨)3张银行卡内共有120多万元,和身份证一起放在钱包里遗失。昨日,民警将钱包交还到失主手上时,29岁的失主只是淡淡地说:“钱包不见好几天了,没在意。”

  前晚10时许,东湖风景区公安分局水上派出所王宏春在风光村出警,路边一个女大学生拦住他,交给他一个钱包,说是捡到的。民警打开钱包,发现里面有3张银行卡和身份证,没有现金。根据身份证上的信息,民警联系上失主高先生。

  高先生是武汉人,他表示:“钱包不见了好几天,原来是丢了啊。”当他说3张卡内有120多万元时,把民警吓了一跳,让他赶紧来认领。

  直到昨日下午,高先生才来到派出所。据当值民警称,高先生领回钱包时表情平静,丝毫不见失而复得的惊喜。高先生称,他的父母都是生意人,已经移民,自己也在办移民。临走时他悄悄对民警说:“银行卡密码就是身份证的后六位。”“你胆子真大,回去赶紧换了,再不要把银行卡和身份证放一起!”民警连忙提醒。