惑之年的老公喜欢和90后玩暧昧

  楚天金报讯 人物名片:周小雨,女,24岁驾校职员采访:本报记者刘瑛时间:2015年3月31日

  周小雨在老公李杰手机里发现了一条暧昧短信,随后,又在他的公文包里找到一个陌生女人的港澳通行证。接下来,她默默观察慢慢排查,却发现与老公暧昧的女人不止一个。这些日子,她变身救火员四处灭火,身心疲惫。

  老公的谎言

  李杰说谎是从去年11月开始。一次,我无意间看到他的手机上一条刚发过来的信息,有些暧昧。我当时就问他,他矢口否认,还说这个号码他根本不认识。虽然李杰一副理直气壮的样子,但是,女人的直觉告诉我,这短信肯定有问题。我开始默默地观察他,这期间李杰也变得很谨慎,手机基本不离身,而且一回家就关机,这让我更觉得不对劲。

  没多久,我在他的公文包里发现一个叫艾娇的90后女生的港澳通行证,直觉告诉我,这个艾娇和给他发短信的是同一个人。我问李杰,艾娇是谁?他说是我们的一个学员。我们俩经营了一所驾校。可李杰大概忘了,学员资料是我亲自录入电脑的,根本就没有一个叫艾娇的学员。

  李杰被我问得哑口无言,这才跟我说实话,艾娇是学员的同学,他们一起吃过几顿饭,女孩是对他有意,但他只把她当妹妹。

  妹妹?李杰的女儿和艾娇差不多大,这样的谎言,也只有他能编得出。

  婚前的承诺

  我和李杰是二婚,他比我大15岁,还有一个只比我小三岁的女儿。我们认识时,我只有19岁,和艾娇差不多大。那时,李杰还在经营一家品牌空调的售后服务中心,他公司要聘请一名信息员,朋友推荐我去上班。我去上班后,他特别关心我,每天下班后会把我送回出租屋,会请我吃饭、看电影。总之,他对我超出一般老板对员工的照顾。没有多久,他就向我表白了,他说:“我离过婚,没有多少钱,但有一颗喜欢你的心。”

  我义无反顾地跟他走到一起,可是情侣间的矛盾都是在同一个屋檐下后才发现的,我们年龄相差太大,李杰又是那种赚一万块能花掉一万一的主,慢慢的,我觉得挺没有安全感,加之公司的生意时好时坏,我们总是因为钱吵架。吵得最厉害的一次,我决定离开他去北京。

  我买好了去北京的火车票,却发现自己怀孕了。这下李杰非要娶我,他说:“你把孩子生下来,我们在一起好好过日子!”我有些害怕了,我和李杰交往的事情一直没有告诉父母,果然,我爸妈连夜从老家赶到武汉,了解了李杰的情况后,我爸气得当时就要领我去医院流产,我死也不肯,非要嫁给李杰。最后,我爸妈只好接受现实,但他们要求李杰写下保证书,保证一辈子对我好。

  老公的派头

  婚后,李杰什么都宠着我,我凡事不需操心,我觉得幸福极了。我们的儿子出生后,我主动把他女儿接到武汉和我们一起生活。他夸我懂事,他的家人和前妻都和我成了好朋友。

  孩子三岁的时候,李杰转行开了一家驾校,但生意不是很好,他的脾气变得阴晴不定。我提出外出工作,李杰同意了,但他要求我每天必须准点回家,一次,我同事过生日,大家约了去KTV唱歌,我忘了跟李杰汇报,加上又没有听到他的电话。他便生气了,凌晨一点把我锁在门外,最后还是在朋友的劝说下,他才打开门,可是一开门,便当着朋友的面对我破口大骂,一点也不顾及我的面子。第二天,李杰便让我辞职去驾校帮他,我连个“不”字都不敢说。

  在一起工作后,我慢慢的发觉他这个人特别大男子主义,生意上的事情都要听他的,所有生意的款项全是进入他的账户,我没有掌控经济的权利。在外人看来,李杰是老板派头十足的“暖叔”,穿衣打扮时尚,开着一辆看上去不错的车,对那些出现在他身边的女孩子,从来都是有求必应。可是,我们家真是没有钱,结婚八年,我们连房子都没买。

  我的出路

  我给艾娇打电话,让她不要纠缠李杰,还告诉她李杰不是她想象中的那种有钱人。那小姑娘说我误会了,还说以后再也不会找李杰,可是没有过多久,我发现她又换了一个电话号码给李杰发暧昧短信,说“李哥,想你了,什么时候见面”。我觉得现在90后的小姑娘太可怕了,李杰的年龄都可以当他的爸爸了,又没有钱,干吗非要缠着他呢?

  我决定再找艾娇谈一次,可是当我拨通电话时,才发现这个陌生号码不是艾娇,而是另有其人。在我的追问下,对方承认自己在KTV上班,李杰是她的客户。我苦口婆心劝她不要破坏别人的家庭,可这个小姑娘却嚣张地说:“你老公那么老,送给我都不要!”

  李杰知道我查他的电话后,特别生气,他恨我多管闲事,可是他却不知道,这些日子来,我是多么的胆战心惊,我像个救火员,四处灭火,可是最大的火源就是他,我却一点办法都没有。

  这些天,李杰基本把我当透明人,当着我的面就给那些女孩子打电话聊天,我知道他是故意气我,我也知道那些小姑娘对他不是真心的,可是已近不惑之年的他为什么要沉迷这种暧昧游戏呢?我该怎么办?(口述实录 文中人物为化名)

  记者手记

  别把人生押在男人身上

  喜欢玩暧昧的男人,在没被捉奸在床时肯定100%否认。在婚姻里,宽容心的确很重要,但宽容的对象是那些真的懂得醒悟和回头的男人,而不是那些花心一辈子,不知悔改的男人,你的老公显然是后者。所以,醒醒吧,不要把你人生所有的注都押在这个男人身上。你该怎么办?首先,你不应该把自己当作一个男人的附属品,其次,你要找到你自己独立的人格。靠男人你或许可以活得很安逸,但却无法活得有安全感。女人最大的精彩,就是独立,最大的安全感,则来于自身价值的实现和内心的强大。