物业突然关门 小区垃圾成山物业突然关门 小区垃圾成山

  楚天都市报讯 昨日,东西湖开来银湖鑫城小区居民反映,物业公司突然终止了服务,小区内垃圾遍地。

  昨日下午,楚天都市报记者赶到该小区,看到大门敞开,门卫室内空无一人。小区门口,多位环卫工人正在向一辆垃圾转运车上装垃圾(如图),他们自称是金银湖街环卫所工作人员。前日他们接到该小区居民反映,称垃圾几日无人清理,需要帮忙。于是,环卫所昨日派出2辆垃圾清运车与多名员工,经过大半天的辛苦,他们拉走近10车的生活垃圾与建筑垃圾。

  居民肖女士介绍,4月30日,小区物业公司突然撤走了全部工作人员,物业服务陷入停顿。影响最大的是卫生,小区内垃圾堆积成山,居民们苦不堪言,一边自己动手清理,一边请环卫所帮忙。

  一位业委会成员介绍,许多居民对小区物业服务有意见,于是前不久,业委会组织居民对物业公司的去留进行投票。在即将唱票时,部分业委会成员遭不明身份人士威胁甚至殴打,物业公司同时停止服务。业委会认为,这是物业想逼他们让步。

  记者找到小区物业办公室,只见大门紧锁。物业公司负责人祁经理在电话中称,业委会今年初成立后,一直未和物业沟通,并一心想赶走物业公司。4月29日,业委会、物业、社区三方曾召开会议,商讨物业公司去留;物业要求业委会就相关事宜作出回复,但业委会一直未回复,故他们决定终止物业服务。

  楚天都市报记者张万军