楚天都市报讯(记者叶宁 通讯员丁其刚 实习生林梦颖)父子生了间隙,趁儿子上班,父亲独自在家喝了1斤闷酒,醉酒后不省人事。儿子凌晨回来无法进屋,吓坏了。在民警协助下,儿子打开房门将已昏迷的父亲送医,经抢救才脱离危险,父子间的怨气也顺利化解。

  昨日凌晨1时许,25岁的小肖下班后,回到常青花园街金苑小区的家,可是发现房门反锁,反复敲门里面无人应答。联想到近来他与父亲为买婚房争执过,小肖担心父亲是不是生他的闷气而做什么傻事了。

  接到小肖的求助后,常青花园派出所民警江亚光等人迅速赶到。为防止出现意外,民警请来专业开锁人员,对防盗门进行解锁。约10分钟后,反锁着的防盗门打开了,大家冲进屋一看,见六旬的老肖浑身酒气,倒在客厅沙发上不省人事,旁边满是呕吐物。民警当即背起老肖上了警车,赶往东西湖人民医院,经抢救,老肖脱离了危险。

  昨日上午,清醒过来的老肖告诉民警,老伴去世多年,他独自拉扯儿子长大。如今,孩子提出让他帮忙买房成家,令他十分为难,父子也多次争吵过。当晚,独自在家的他越想越烦,买来一斤白酒一饮而尽,还特地反锁了家门……

  经民警劝说,小肖也意识到自己伤害了父亲,在病床前向父亲道歉,父子俩内心的疙瘩终于打开了。