楚天都市报记者朱蕾

  @左左MIA3:创建文明城市这么长时间,这种行为真是醉了!

  记者追访:昨日下午2点半,60岁的市民周先生乘坐一辆906路公汽时,只因请邻座的女士让一下,却惹来对方的怒火,她站起身后竟向两个座位都吐了痰!博主左先生目睹这不可思议的一幕,立即拍照微博直播。

  楚天都市报记者第一时间联系上当事人周先生时,他仍沉浸在震惊中,并连连说:“我都不知道自己做错了什么。”

  周先生介绍,当时车上空位很多,他有点不舒服,想坐到这名女士旁边临窗的位置上,于是跟她打个招呼“让哈子咧”。对方正在打瞌睡,于是很不耐烦,“你到其他空位去坐”。周先生解释说,“我想吹吹风”。

  没想到,这名女士起身就向两个座椅上吐了痰,接着就去最后面坐下了。“见她是个女同志,我也不好说什么,就去坐别的位置。后来上来的两名女乘客看都没看,一屁股坐下去,我都没来得及提醒。”周先生说。

  另一名目击者高先生也向记者证实此事,“这名女士的行为真是太不理智,也太不文明了。”