几对夫妻网上招嫖拉客,女儿、侄女作饵,制作剧本环环相扣,进行网络招嫖诈骗。昨日,楚天都市报记者从武汉东西湖警方获悉,14人被刑事拘留。目前,报警的受害人达百余人,团伙非法获利40多万元。

   案发山东 窝点在武汉

  今年4月,山东临沂的何某上网时,网名为“美好时光”的靓女加他为QQ好友,称愿上门提供“服务”。

  何某在酒店拨通电话时,女方称需要提前支付300元嫖资,何某付了。女方又提出需支付人身保证金,见面退还。经软磨硬泡,何某前后共汇款6100元,但美女始终没上门,他于是报警。

  无独有偶,山东枣庄也有男子被骗,类似警情不断出现。山东警方顺线追踪,发现诈骗窝点可能在武汉东西湖区金银湖区域,请求东西湖警方协助。

  丈夫拉客 妻女扮“小姐”

  金银湖派出所迅速组织专班进行侦查。通过侦查,警方获悉,9月13日晚10时许,该团伙在金银湖一家酒店吃庆功宴,庆贺诈骗资金突破40万元。民警迅速展开抓捕行动,当场抓获6男、8女共14人。在金银湖街金地格林小区的出租屋,民警查获笔记本10余部、手机30多部、银行卡38张。

  经初审,此案为家族式诈骗,团伙成员主要来自湖北天门市干驿镇,夫妻、女儿、侄女齐上阵。其中,43岁的陈某与40岁的汪某系夫妻,19岁的女儿也入了伙。受害人一旦拨打招嫖电话,汪某与女儿交替扮演“小姐”。

  编写“剧本”环环相扣

  东西湖警方介绍,嫌疑人利用不少男子好色、嫖娼吃了亏不敢声张的心理,2月以来,该团伙获利40余万,仅报警的受害人就上百,主要集中在山东、北京及河北。

  民警在租房搜出多个笔记本,分章记录不同情境的台词,语言充满挑逗性。嫌疑人供述,只要女人按照“剧本”上的台词说,受害人一般都会老老实实汇款。

  经民警梳理,该团伙诈骗分“四步走”:索要嫖资;“小姐”出门要“人身保证金”,见面退还;若受害人没有察觉,“小姐”粉墨登场,挑逗受害人索要其他费用,如“服装费”、“性病检测费”;若受害人发现上当,团伙以“转账要凑成整数”为由,骗受害人再汇钱。目前,该团伙14人被刑拘,移交山东警方。