家属都沉浸在悲痛中家属都沉浸在悲痛中

  楚天都市报3月23日讯(记者刘毅)一岁男童琪琪(化名),永远闭上了他的眼睛——夺去这个曾活蹦乱跳的孩子的生命的,竟只是一个小小的饮料瓶盖!

  昨日,在医院的病房里,家属都沉浸在悲痛中,难以接受这样的结果。

  孩子母亲陈女士抽泣着说,昨日傍晚6时20分许,她正在做饭,婆婆抱着琪琪从客厅走到厨房,经过一张桌子时,儿子抓起了桌上一个一元钱硬币大小的饮料瓶盖,之后就塞到嘴里,婆婆当时就发现了,赶紧伸手想抠出瓶盖,但怎么都抠不出来。

机灵可爱的琪琪机灵可爱的琪琪

  见无法取出瓶盖,家长立即将孩子送到蔡甸一家医院。医院医生虽然将瓶盖取出,但最终还是没能挽救孩子的性命。

  院方介绍,孩子送到医院时,已经口唇青紫、瞳孔散大、颈动脉搏消失,口腔里有大量血迹,已无法呼吸。医生取出异物后,立即进行了抢救,但因耽误时间过久,最终未能挽回孩子的生命。

  医生的建议一定要听!

  武汉市儿童医院耳鼻喉科夏忠芳主任说,孩子吞下异物堵塞气管,如果不能在三五分钟内取出,就有生命危险。

  夏主任提醒,孩子一旦误食了这些异物,如果用手抠、将孩子倒立起来都不能取出的话,还可以让孩子头伸向前方,大人从背后环抱孩子,双手握在一起,从腰部突然向其上腹部施压,从而使孩子胸腔里的气涌向气管,冲出异物。