现代快报讯(通讯员 建公宣 记者 顾元森)“不许动,我们是公安。”“老实点,还不清楚自己犯什么事吗?”2016年12月15日晚,在南京市建邺区福园街一家咖啡厅内,三名身着警服的“民警”突然出现,并用手铐铐走了两名女店员。就在店员们纷纷议论这两名女店员所犯何事时,这三名“民警”却向店老板发送了女店员被殴打的照片,还要起了“赎金”。这究竟是怎么回事?近日,警方向现代快报记者披露了案件细节。

  三位“民警”手持摄像机,从咖啡厅内铐走两位女店员

  案发前的这天晚上,户外天气寒冷。一辆面包车缓慢行驶在福园街上,随后在路边的一家咖啡厅内停了下来。车门一开,从车内下来三名身着警服的男子,其中两人拿着警械,一人拿着摄像机。这三位“民警”冲入福园街路边的一家咖啡店。

  店员发现有民警冲了进来也吓了一跳。这三位“民警”在大厅内转了一圈后,立即冲入了拐角处的一个房间,并用手铐将房间内的一名女子控制住。随后,又来到另一个房间,将房间中的一名女子控制住。在“抓捕”过程中,一位“民警”始终用摄像机全程拍摄,并告诉店员,执法过程中要取证。随后,这三位民警将两位被控制住的女子带上车,扬长而去。

  “民警”竟发来要挟短信索要赎金

  三位“民警”离开后,店内的店员面面相觑,这两位店员究竟犯了什么事。此时,身在外地的这家咖啡店老板接到了店员的电话。电话中,一名陌生男子告诉他,有两个女店员在他们手里。想要店员不出事,就打四万元过来。店方感觉不对劲,便来到南京市建邺公安分局滨湖派出所报警。

  2016年12月16日凌晨1点多,店老板从外地赶到南京,并来到滨湖派出所。这时,店老板已经添加了这几位“民警”的微信,微信中,这位“民警”异常凶恶,对这两位店员拳打脚踢,并拍了两名女店员的裸照威胁店老板。

  民警通过梳理发现,当晚并未有民警出警到这家咖啡店。因此,可以肯定,这三位穿制服的男子是假警察。那么,这三人究竟将两名女店员带去哪里了?

  于是,在民警的授意下,店老板在微信里和这名犯罪分子进行周旋。微信里的这名犯罪分子脾气越来越暴躁,不仅加重对这两名的拳打脚踢,还威胁店老板,如果再不打钱就“撕票”。

  最后,店老板断断续续汇给了对方一万多元。这名犯罪嫌疑人还将两名女子支付宝中的钱取走。最后,这三名犯罪嫌疑人掳走了1万多元以及2部苹果手机,将这两名女子丢弃在句容某条乡间小道上后落荒而逃。

  三人来自湖北,相约到南京捞一笔

  民警经过调查发现,这三人将两名女店员抛弃在句容后,就往湖北方向狂奔。随后,民警来到湖北赤壁,将这三名男子捉拿归案。

  在主犯刘某的家中,民警找到了这三人犯案时所穿的制服以及警械。这些装备都是这三人案发前网购的。据了解,这三人都是湖北赤壁人,在当地没有工作,过年前为了捞一把,三人才聚到一起。主犯刘某早年曾在苏州一家咖啡厅工作过,他认为咖啡厅每天现金流很大,有下手空间。因此,就和同伴想出假扮民警勒索老板的犯罪手段。刘某一伙人认为,南京有钱人多,这些咖啡厅生意好,因此成功概率大。

  民警调查还获悉,案发前,这三人来到南京,在南京某宾馆开了一间房,事先做好踩点工作。为了迷惑警方视线,还事先准备好了假车牌。目前,这三人因绑架罪被批准逮捕。