本报讯(记者姚传龙 杨涛)昨天下午,青山区康美路与白玉东路十字路口,一辆渣土车与一辆面包车发生碰撞,两车相撞后因惯性未能及时停下,造成附近一流动水果摊摊主和路人被撞受伤,路人因伤势过重离开人世,水果摊摊主目前在医院住院治疗。

  李亮(化名)在事发地附近上班,下午2点10分,“砰”的一声后,李亮看到一辆渣土车与一辆面包车相撞。

  “渣土车从白玉东路横穿康美路,此时面包车正在十字路口,渣土车撞上面包车右侧。”李亮回忆,尽管两车及时制动,但在惯性作用下,两车还是滑动了一段距离。滑动过程中,车辆撞到停在路边贩卖水果的小货车。在小货车旁边的一名行人和看摊老板,躲避不及被撞伤。见意外发生,李亮第一个拨打110与120报警求助。

  昨天下午3点,武汉晚报记者赶到现场时,伤者已经送医,地上全是水果和水果皮。拖车正将面包车拖走,面包车右侧变形严重,事故渣土车则停在一旁。

  在武钢第二职工医院记者了解到,事故中的行人今年42岁,因抢救无效死亡,水果摊老板被初步怀疑是骨盆骨折。据摊主家属介绍,摊主姓高,今年45岁,老家河南,事发时正在水果摊吃饭守摊。

  采访中有市民反映,事发十字路口没有红绿灯,但白天有渣土车行驶。目前,交警部门正在对事发原因进行调查,也对此路口加装红绿灯进行调研。