本报讯(记者万凌)男子在女友身上花了15万元,不料对方找借口离开武汉玩失踪,从此该男子行为异常,而且动不动就打骂母亲。昨天,家住汉口的市民熊婆婆,希望通过武汉晚报寻找根治儿子心病的“解铃人”。

  61岁的熊婆婆说,她的儿子原来在一家酒店做管理工作,性格老实随和。2012年5月,从来没有谈过恋爱的儿子把一个二十六七岁、身材高挑的女孩带到家里,说是他的女朋友。不到半年的时间,这个自称叫姚薇的哈尔滨女孩,每个月都要和儿子一起来家里住上几天,儿子每次都把她带出去逛商场,买衣服和金银首饰。谁知,2013年春节前,姚薇以奶奶生病为由要回哈尔滨,从此后就像人间蒸发一样。

  姚薇失联以后,熊婆婆这才知道,准备给儿子买婚房的15万元首付款,被姚薇花得一分不剩,其中包括银行卡转账6万元作为聘礼。熊婆婆母子认为她是婚骗,到辖区派出所报警,民警根据照片、年龄和籍贯等信息查到姚薇的真名叫陈某萍。“当时,警方认为两人是正常的谈恋爱,最后并未立案。”

  从此,熊婆婆的儿子就变得行为异常,经常在家里骂人、乱摔东西,最后发展到大冬天里打赤脚、随地大小便。前年,武汉精神卫生中心诊断其患上了精神分裂症,家里却没有钱让他住院治疗。怕他在外面惹祸,熊婆婆很少让他下楼。

  今年春节后,熊婆婆的儿子病情越发严重,多次向熊婆婆扔东西。“如果不是遇到那个女人,儿子肯定不是现在这个样子。”熊婆婆认为陈某萍很可能还在武汉,希望有知情人透露这个“姚薇”的下落,能够帮帮她和她的儿子。