原标题:痴迷网游盗窃一箱女式衣物想变现,男子索要“赎金”被抓获

  武汉晚报讯(通讯员丁其刚 丁佩 记者付豪)因痴迷网游,而手头又拮据,一男子盗窃武汉打工女子一箱女式衣物,频频窜至被盗女子的出租屋“递纸条”索要“赎金”,结果被抓获归案。6月9日,因涉嫌盗窃犯罪,湖北通山籍男子阮某被东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  今年23岁的阮某,家住湖北省通山县。前不久,阮某来到东西湖区吴家山打零工,每天有200多元的收入。但是,阮某痴迷网游,打工“三天打鱼两天晒网”,因入不敷出,他萌生了盗窃他人财物供自己打网游的歹念。

  6月6日凌晨1点多,阮某窜至东西湖区恒春里社区附近,发现租住在一楼的外地女子邹某房门上仅有一把挂锁。阮某用水果刀将挂锁撬开后,将邹某放在房间里的一只粉红色旅行箱盗走。当阮某将旅行箱带至僻静处翻找财物时,发现箱内均是女式衣物,无法变现。阮某只好将此旅行箱带至网吧座位上存放。因玩网游的费用捉襟见肘,阮某再次打起了旅行箱的主意:逼主人“交赎金”取物。当天下午2点多,阮某再次窜至邹某租住处,写上“要想拿回箱子,加我微信号XXX”内容的纸条,塞进了邹某的出租屋内。见邹某无反应,阮某又多次写纸条塞进出租屋内。

  前天,当邹某添加阮某为“微信好友”时,阮某要邹某转账500元,才能送回旅行箱及衣物。邹某不答应,阮某连续降低价格,均被邹某拒绝。阮某束手无策,只得先到工地打零工赚钱。今天上午10点多,阮某再次来到网吧打网游时,突然接到邹某发来的微信,说愿意出钱赎回被盗的旅行箱,但要当面付钱取物。阮某喜出望外,告诉对方自己在梨花园小区附近的网吧内。让阮某没想到的是,他等来的却是东西湖区公安分局民警,阮某当场被抓获。

  原来,东西湖区公安分局“万名警察进社区”专班民警及吴家山街派出所刑侦民警接到邹某的报案后,添加阮某为“微信好友”,通过多方试探,摸清其藏匿的网吧,将其抓获归案。

  (责任编辑:陈智通)