原标题:井盖被掀开未设警戒标志 行人摔坏两颗大牙索赔无门

  武汉晚报讯(记者姚传龙 实习生李真 向洁)昨天上午,47岁的罗先生到武汉大学口腔医院复诊。7月12日,武昌东湖路上,他被一块打开后放在路面上的井盖绊倒,左腿受伤被缝两针,一颗牙齿摔断,一颗牙齿松动。

  尽管事情已经过去了5天,但罗先生的牙齿依然没有做修补。“修补牙齿可能需要万元费用,但我目前暂时联系不上相关责任单位。”罗先生坦言,万元治疗费用对他而言不是一个小数目。

  监控录像还原了事发时的情景。7月12日下午4点41分,罗先生在东湖路上正常行走,没有看手机,也没有左顾右盼。罗先生前方有一个井盖被打开,井盖则放在窨井前方。罗先生行走过程中被井盖绊倒,摔倒在地,所幸没有跌落窨井。视频显示,井盖被打开后四周没有警戒标志或者围挡,罗先生对此操作是否合规提出质疑。

  昨天上午,武汉晚报记者来到事发地,此时窨井盖被盖好。罗先生回忆,事发后,有人将他送往医院救治,并支付了部分费用。据了解井盖被打开可能是因为施工,由于事发时自己被摔得有些迷糊,具体责任方不清楚,也没有联系方式。

  目前,为了找到事故责任方,罗先生已经向水果湖派出所报警。

  链接:

  湖北尊而光律师事务所的何龙律师表示,经认定确实由于未设置警戒标志引发他人受伤的,根据《侵权责任法》,需要赔偿。

  “责任方的寻找,当事人可以报警,也可以向路政、城管等上级主管部门询问事发时的责任方。”何龙说。