原标题:心拔凉拔凉!好客主人夜邀陌生人进屋做客遭恩将仇报

  长江日报融媒体8月9日讯(记者尹勤兵 通讯员高雷)陌生人进屋,好客主人邀请一同观看电影,不料反被顺手牵羊盗走手机。8月8日,蔡甸区警方13小时内将盗窃嫌疑人杨某抓获。

  8月7日晚10时,蔡甸区大集街村民李某报警称,一部土豪金OPPO?R9SK手机放在自家客厅沙发上被盗。大集街派出所民警张鹏和张良军赶到现场,了解得知:李某在自家一楼堂屋看投影电影《醉拳》时,一名陌生男子走进家中与其攀谈,后李某邀请其一同观影,不久男子离去,李某发现手边手机不见了。

  经调看周边视频监控,走访沿街商铺,根据这名陌生男子外貌特征,加上民警前期在“万名警察进社区”活动中,所掌握的辖区流动人员基本信息,民警连夜对可疑人员筛选比对,最终锁定杨某具有重大作案嫌疑。

  8月8日11时许,民警在方兴社区工地上,将犯罪嫌疑人杨某抓捕归案,杨某对犯罪事实供认不讳。目前,杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。