原标题:男博士网恋“少妇”被骗4.5万

  警方远赴福建抓获两名主要犯罪嫌疑人

两骗子被武铁警方押解回汉两骗子被武铁警方押解回汉

  “我是骗子,你别找我了!”“不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”

  一名男子在网上扮演离异少妇,5天时间,骗得一名急欲找女友的博士4.5万元。昨天,武汉铁路公安处向武汉晚报记者披露了这起令人唏嘘的案件。

  为与“女神”见面,汇出4.5万元

  鲁某今年30岁,博士毕业后进入武汉某大型企业担任技术员。今年6月底,他在某婚恋网站注册了信息,开始网上交友。6月30日晚, 一自称叫周玉的21岁女孩跟他发消息,二人当晚就聊得火热,次日便互加了微信。

  “周玉”自称短婚未育,已离异,在长沙从事婚庆策划、主持。应鲁某的要求,“周玉”还发来了自己的工作照及生活照。面对靓丽的“女神”,鲁某怦然心动。

  “我办理会员并充值,我们见面吧!”鲁某提出。该婚恋网站称,充值会员并缴纳总费用7800元钱可以保证让双方见面。

  “这笔钱你直接给我吧,何必给网上的平台赚呢,见了面到时候我再还给你。”“周玉”回复。

  鲁某起初觉得不安全,可禁不住“周玉”的娇嗔,还是将7800元钱分两次转到了“周玉”的同事账上。

  7月2日,鲁某为了表达思念之情,发了一个5200元的红包给“周玉”。7月4日中午,“周玉”又称哥哥欠了4万多元的高利贷,找鲁某“借”了3.2万元。

  骗子自曝身份,博士就是不信

  “我现在在湖南长沙火车站了,马上来看你。”次日,鲁某趁休息赶到长沙,准备给“女神”一个惊喜。

  没想“周玉”一听就急了,声称自己是骗子,让鲁某不要再找她,并将鲁某在微信和该婚恋网站的账号拉黑。“痴情”的鲁某又通过其他微信号和婚恋网站找到“周玉”。

  “我真的是骗子,不要再找我了!我缺钱,钱不会还给你。”“不堪其扰”的“周玉”只好上线回复。

  “不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”鲁某以为对方有意回避,追得更紧。“周玉”不再回话。

  “我不可能遇到骗子啊?我怎么可能会被骗呢!”到武汉下火车后,鲁某将信将疑地找到铁路民警报警。

  武铁民警远赴福建抓获骗子

  武铁民警调查发现,“周玉”的微信号是以虚拟身份注册的。同时,通过银行转账记录,民警发现,鲁某汇给“周玉”的钱被人从福建龙岩某银行提走。

  武汉铁路警方迅速抽调刑侦专班赶赴龙岩,调看取款机视频发现,取款是两名男性。民警追踪获取了他们取款视频图像和日常活动路线。

  在厦门铁路公安处和当地警方的支持协助下,武汉铁路警方兵分多路,在当地一些日租房、网吧蹲点守候。一周后,终于在当地某宾馆附近和一网吧内先后发现了两名可疑男子踪迹。8月4日下午,武铁民警将两名主要嫌疑人抓获,缴获手机10部、电话卡30余张、电脑3台等作案工具。经查,犯罪嫌疑人赵某,20岁,福建龙岩人;犯罪嫌疑人周某,21岁,江西赣州人,二人均是初中学历。

  经查,赵某在整个作案过程中负责指挥统筹,并提供作案用的手机号、微信号等,周某则负责虚拟“周玉”的身份同鲁某进行聊天。

  前晚11点,武汉铁路警方将赵某、周某从福建龙岩押解回汉。目前,该案正在进一步深挖办理中。

  文/图 记者杨蔚 通讯员胡金力 田昊 实习生王静文

  责任编辑:陈智通