原标题:为展现修长美腿总穿紧身牛仔短裤 时尚白领突然高烧不退

图文无关图文无关

  武汉晚报8月8日讯(记者王恺凝 通讯员周莉 陈舒)为展现一双修长的美腿,小柯总是喜欢穿着紧身牛仔短裤。结果小柯突然高烧不退,误以为感冒的她服药后情况仍然不见好转,反而更严重了。送医检查后发现,小柯患上的是爱美引发的肾盂肾炎。

  一周前,小柯突然感觉到浑身无力、腰疼,发烧40度,她以为是吹空调导致的感冒,吃了几天感冒药后还是没好转,在家人的陪同下,她前往武汉市第三医院就诊。

  医生检查血发现,小柯血象明显升高,尿白细胞3+ ,被确诊为肾盂肾炎。小柯很纳闷,自己平时很讲卫生,饮食也很清淡,也没有出现尿频尿急的症状,为何会患上这样的毛病?

  “都是紧身裤惹的祸。”武汉市第三医院肾内科医生叶刚解释道,过于紧身的裤子极易引起女性尿道炎、妇科病、肾盂肾炎等,有些人会表现为尿频、尿急和尿痛的症状,有些人则是会发烧、腰酸和小腹胀痛。他提醒,预防这类疾病的方法除了少穿紧身裤外,还要多喝水,以免因缺水而不能及时把细菌等有害物质排出。