原标题:塑料袋飞到公交车排气管上引发火灾 老司机冷静处置,无人员伤亡

  武汉晚报8月11日讯(记者陈奇雄)10日晚7点多,在汉口解放大道丹水池公交站附近,一个塑料袋飞到一辆公交车发动机排气管上,引发一起火灾。幸运的是,火灾未造成人员伤亡。

  家住百步亭的李先生说,当晚7点20分许,该公交车正在行驶中,先是有浓烟从其尾部喷出,接着出现明火。该车司机紧急将车子停在路边,一边打119向消防部门求援,一边拎着灭火器灭火。

  稍后,消防车赶到,消防员抄起水管向该公交车尾部喷水,并很快将火扑灭。

  武汉市公交集团相关负责人介绍,起火的是一辆柴油公交车。当时,该公交车前往堤角游湖加油站加满油后,沿解放大道前往其起点站行驶,“除司机高师傅外,车内没有其他人”。车子开到丹水池公交站附近时,高师傅从后视镜中看到车子尾部冒烟起火了,遂冷静地将车子停到路边,并下车报警与扑火。

  事后,相关部门查明,该公交车起火,竟是由躺在路中间的一个塑料袋引起。这个塑料袋不知怎么被卷到了该公交车的排气管上。排气管温度很高,将塑料袋点着,引起了火灾。

  经查,公交车受损情况并不严重,估计花二三千元钱就能修复。

(责任编辑:张君兰)