原标题:酒司机吹气后 冲进车流逃跑

  本报讯(记者梁爽通讯员高梓健)男子醉驾被查后,竟借着酒劲逃跑至车流中央,趁着民警无法接近而逃脱。

  8月2日晚9时许,武昌区交通大队民警在八一路开展酒驾专项整治行动。一辆黑色本田小轿车沿着八一路向整治点驶来,驾驶员打开车窗,民警就能闻到酒味。进行呼气式酒精测试,经检测,其酒精含量为84毫克/100毫升,属醉酒状态。民警告知男子需进一步抽血测试,同时准备将其押上警车,没想到男子突然拔腿就跑,冲进滚滚车流之中,让民警无法近身,随后穿小路逃走。

  根据驾驶员陈某驾驶证上的身份信息,民警多次通过电话联系陈某,陈某均置之不理,认为民警没有对其抽取血样,不能进行处罚。

  电话联系不上,民警找到陈某的住处,在其家门口张贴处理通知书。9日,陈某出差回到家中,发现家门口张贴的处理通知书,迫于压力投案自首。

  警方提醒,犯罪嫌疑人经呼气酒精含量检验达到醉酒标准,在抽取血样之前脱逃的,可以以呼气酒精含量检验结果作为认定其醉酒的依据。目前,陈某涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  (责任编辑:张君兰 周晓迪)