原标题:沌口一小区出现大量“违建” 数十处房屋同时加盖楼层

  本报讯(记者石伟 实习生邓玉华)昨天,读者张先生向武汉晚报热线82333333反映,位于沌口的洪山小区,最近出现了大量违建。记者探访发现,不少居民楼顶出现加盖楼层。辖区城管回应称,居民有正规审批手续,盖的是防雨棚。

  张先生介绍,最近一个多星期,沌口洪山小区的居民突然都在自家楼顶施工,用彩钢盖起高矮不一的新楼层。“不知道是听到小道消息说要拆迁还是怎么了,家家户户都在施工。还有人说是经过了相关部门审批,但是没看到相关的公告。”

  昨天中午,记者在洪山小区探访时,远远就能看到沿街的几栋楼房上边,有白墙蓝顶的新建楼层。在小区里边的通道里,随处可以看到堆放的白色、蓝色彩钢和合金建材。小区的楼栋里,有些楼顶加盖的楼层已经完工,有些楼顶正在施工,刚刚把金属框架搭好。这些加盖楼层高度不一,有些只有一米多高,有些则与正常楼层高度相仿,并且安装的窗户也与普通住户的窗户大小相同。

  这些加盖层到底是不是违建?记者将相关情况反映给武汉经济开发区城管部门。

  昨天下午6点左右,记者接到开发区城管部门电话,声称已经组织人员到现场查看,发现市民举报的违建实际上是经过审批的防雨棚。“那一片是老小区,居民反映楼顶漏水,经过街道相关部门审批,同意他们建设防雨棚。可能有些人在建防雨棚的时候,趁机将高度增加,进行了扩建。具体情况我们还会深入调查核实。”

  (责任编辑:张君兰 周晓迪)