原标题:500度近视还抱着手机不放 女子玩命看手机看成“斗鸡眼”

  武汉晚报8月12日讯(记者伍伟 通讯员敖盼盼)玩命看手机竟看成“斗鸡眼”,视物还有重影!近日,25岁的蕊蕊遭急性内斜视突袭。

  蕊蕊是个不折不扣的“手机控”,哪怕有500多度的近视也不知道消停一下,只要一有空就拿手机刷微信玩游戏。去年十月份,有同事告诉蕊蕊,远处看她的眼睛感觉有点对眼,吓得她回家后对着镜子仔细观察了好一阵子,发现自己的眼睛还真有点对眼。更可怕的是,她视物开始出现重影,“一个东西能看出两个来,下楼梯不知道怎么踩,不敢过马路,我都不敢出门了,实在是太痛苦了!”蕊蕊表示。

  近日,蕊蕊在家人的陪伴下来到一家医院,经检查发现:蕊蕊的眼球运动没有问题,主要症状是严重的视物重影。在排除了全身病变可能后,蕊蕊被确诊为“急性共同性内斜视”。为了解决她的视物重影,8月2日,医生给她做了斜视手术。经术后恢复一周,蕊蕊视物正常,没有了重影现象。

  据了解,暑期以来,医院已经接诊了三例急性共同性内斜视,他们共同的特点是都有近视史、近期有加班熬夜、高强度用眼,在排除全身其他病变的情况后,观察一段时间没有自愈的话才考虑手术。

  看手机咋会看成“斗鸡眼”?对此,医生表示,成年人长时间接触电脑、手机等电子产品,也容易近视甚至斜视。这是因为长时间近距离使用手机会导致两眼内收、调节增强,容易导导致急性内斜视。

(责任编辑:张君兰)