原标题:男孩被父亲送少林学武,火车上突然“失踪”,幸遇值班员帮忙找到

  武汉晚报8月13日讯(记者张全录 通讯员周运华 高惠)11岁男孩被父亲送往少林学武,昨天(12日)凌晨在火车上突然“失踪”,父亲以为他怕吃苦逃学,很生气。幸遇热心的站台值班员,帮父子重聚,还把少林习武的事情也谈妥了。

  11岁的宜昌男孩小杜,之前被父亲送往嵩山武术学校,因受不了学校高强度的训练,上月27日逃出学校,回到宜昌。这个月,父亲再次送小杜去少林,搭乘湖北宜昌开往河南郑州的列车T50次,父亲与小杜同一个车厢,但并不相邻。

  12日凌晨时分,列车到达襄阳站后停车,小杜迷迷糊糊看到一个穿白色衣服、很像父亲的男子拎包下车,他也赶紧跟着下车。但走出火车站后,小杜发现跟错了人,赶紧往火车站内跑,想再次上车,却被告知,他原先乘坐的那趟火车已经开走了。

  站台值班员史威、龚黎黎、苏洁等,发现了小杜,了解情况后,电话联系了老杜,并把小杜安排到重点旅客服务区的休息室,给他找了床休息。后来,苏洁还给小杜买了方便面,陪他吃,陪他聊天。

  知道了消息的老杜,12日上午赶回襄阳站接儿子。父子相见,老杜主观以为小杜是为了拒绝去少林才逃跑的,非常生气。站台值班员黄英帮忙解释,并在父子间斡旋。她批评老杜,对孩子了解不够,毕竟少小离家,孤身一人,又要吃苦练功,一个11岁小孩,不可能没有抵触心理。老杜表示理解。

  之后,黄英又商量着让双方各让一步。最终,父亲老杜同意,缩短学制,三年变一年,并且答应小杜,自己会常去学校看他,在郑州的亲戚也会常去看小杜。

  有了父亲的“减压”,小杜立刻高兴起来,答应一定去学校好好学习,无论如何也要把一年的学习坚持下来。

  12日,父子二人在襄阳站买了当天去郑州的车票,临行,老杜一再感谢黄英等人的帮助。

(责任编辑:张君兰)