原标题:拾荒者见财起意 拖走自助洗衣机贱卖

  武汉晚报讯(记者李爱华 通讯员丁其刚 丁珮)一台价值1.38万元的自助洗衣机摆放在街头,一夜之间竟不翼而飞。原来,一名拾荒者见财起意,竟顺手牵羊将洗衣机盗走,以160元销赃。

  10日上午7点40分许,东西湖区金银湖街奥林匹克花园小区一名租客来到小区东侧广场,准备使用放置在此处的一台自助洗衣机洗衣服,却发现洗衣机不见了。这台价值1.38万元的自助洗衣机为安徽一家科技公司在此放置,公司负责人宋女士闻讯赶来,立即向警方报案。

  金银湖派出所民警调取小区的监控视频资料追踪,很快发现当日凌晨5时许,一名驾驶电动三轮车的男子窜入小区,将自助洗衣机搬上了车,趁夜色溜走。昨天上午,民警追踪至径河街黄家墩村一间出租屋,将租住在此的汉川籍男子蒋某抓获归案。

  51岁的蒋某从事废品收购,他交代称,自己见财起意,将洗衣机运往径河街一处废品收购站,以160元的贱价销赃。目前,因涉嫌盗窃犯罪,蒋某被警方依法予以刑事拘留。

  责任编辑:陈智通